讲文明树新风
首页 旅游 天中特产

正阳三黄鸡

2014-05-10 08:25 来源:驻马店网 责任编辑:wc
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店市正阳、汝南、确山三县交界一带,方圆百余里二十九个乡的文殊河流域,主产一种体态匀称,活泼敏捷的“三黄鸡”。因其具有体型小,成熟早,抗病力强,适应

驻马店正阳汝南确山三县交界一带,方圆百余里二十九个乡的文殊河流域,主产一种体态匀称,活泼敏捷的“三黄鸡”。因其具有体型小,成熟早,抗病力强,适应性广,产蛋多且大,肉质细嫩鲜美的优良特性,而成为河南省蛋肉兼用型优良鸡种亦为我国蛋禽资源中名贵的鸡种之一。    这种鸡是以嘴、腿、毛三部俱黄、且在正阳县分布广、数量多、品种优而得名“正阳三黄鸡”。正阳三黄鸡产蛋能力强,且蛋大质优。肉质细嫩香纯,是正阳三黄鸡的又一优良特性。正阳三黄鸡还具有补气、养血、利尿之功能,当地群众素称“药鸡”。用正阳三黄鸡炖天麻医治头晕病,有显著疗效。  

正阳三黄鸡地理标志产品保护范围为河南省正阳县慎水乡、兰青乡、铜钟镇、大林镇、皮店乡、陡沟镇等6个乡镇现辖行政区域。

责任编辑:wc

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部