首页 文化 天中姓氏 姓氏起源

林姓起源

2014-06-27 10:28 href="javascript:;">驻马店网驻马店网 wc
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:林姓起源于现今的河南省新乡卫辉,淇县,相传上古商朝时,有个王子逃到长林山避难,这位王子和他的子孙,后来就因此姓了林。传说:商朝末年纣王当政,荒淫残暴 ,一位叫比干

林姓起源于现今的河南省新乡卫辉,淇县,相传上古商朝时,有个王子逃到长林山避难,这位王子和他的子孙,后来就因此姓了林。传说:商朝末年纣王当政,荒淫残暴 ,一位叫比干的王族劝说纣王 ,反被杀死,比干的儿子名叫"",就逃到长林山避难。随后周武王打败纣王夺得天下,百姓人人欢喜。周武王很尊重比干的后代,因为坚逃到长林山避难,就赐给比干的后代姓林,纪念这件事。林姓还有一支是出自周王族,周王族有一位王子叫林开,他儿子叫林英。

责任编辑:wc

(原标题:驻马店网)

返回首页
相关新闻
返回顶部