首页 文化 非物质文化遗产 遗产风貌

苏氏节孝坊

2014-06-27 11:09 href="javascript:;">驻马店网驻马店网 wc
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要: 苏氏节孝坊位于上蔡县东岸乡牌坊刘村,建于嘉庆十二年(1807年),是嘉庆皇帝为表彰一位对上恪尽孝道、对下教子有方的农家妇女苏氏所建,坊柱上镌刻一对联为“妇德代

\"\" 

苏氏节孝坊位于上蔡县东岸乡牌坊刘村,建于嘉庆十二年(1807年),是嘉庆皇帝为表彰一位对上恪尽孝道、对下教子有方的农家妇女苏氏所建,坊柱上镌刻一对联为“妇德代夫功孝逾金石、母仪兼父教节凛冰霜”,2008911被河南省人民政府公布为省级重点文物保护单位。

                                         樊金凤 

责任编辑:wc

(原标题:驻马店网)

返回首页
相关新闻
返回顶部