首页 文化 非物质文化遗产 遗产风貌

缠丝鸡蛋等4个项目申报第四批省级“非遗”项目

2014-11-03 08:39 href="javascript:;">驻马店网驻马店网 fl
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:□晚报记者 栗晨曦本报讯 10月31日,缠丝鸡蛋的创始人王建平来到驿城区文化馆,把申报第四批省级非物质文化遗产项目的材料交给馆长杜海军。为进一步加强非物质文化遗产代

□晚报记者  栗晨曦

本报讯   1031日,缠丝鸡蛋的创始人王建平来到驿城区文化馆,把申报第四批省级非物质文化遗产项目的材料交给馆长杜海军。

为进一步加强非物质文化遗产代表性项目名录建设,驿城区根据上级文化部门安排,于10月初全面启动了第四批河南省非物质文化遗产代表性项目遴选推荐工作。

此次“非遗”项目推荐的条件是已列入省辖市级、省直管县(市)非物质文化遗产代表性项目名录,具有重大历史、文学、艺术、科学价值,具有一定的典型性、代表性,在当地有较大影响,在一定群体中或地域范围内世代传承、活态传承的“非遗”项目。

到目前,驿城区共有4个项目申报第四批河南省非物质文化遗产项目。分别是缠丝鸡蛋、花帽传统手工技艺、乔氏泥塑传统手工技艺、河南坠子尹喜派。

“第四批省级非物质文化遗产项目申报成功后,将对项目发展和传承起到很大的促进作用,项目传承人还可依据条件申报扶持资金。”杜海军介绍。

 

责任编辑:fl

(原标题:驻马店网)

返回首页
相关新闻
返回顶部