讲文明树新风
首页 旅游 宾馆酒店

国庆“结婚潮”酒店减负了婚庆产品依然旺销

2014-11-12 17:22 来源:驻马店网 责任编辑:fl
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:□徐小防每年国庆假期都是新人举行婚礼的集中期,今年也不例外。众多新人将人生中最幸福的日子定在十一期间,引爆了今年黄金周期间的“结婚热潮”。笔者了解到,

□徐小防

每年国庆假期都是新人举行婚礼的集中期,今年也不例外。众多新人将人生中最幸福的日子定在十一期间,引爆了今年黄金周期间的“结婚热潮”。

笔者了解到,今年国庆期间,有许多新人举行婚礼,而各大商家纷纷抓住时机,加大促销力度,争抢“婚庆羹”。而市区酒店减负了,少了很多婚宴。

假期市民赶场赴婚宴

“我101日举行婚礼,你有时间参加吗?”十一期间,市民张华不断收到亲朋的短信。

张华参加工作才3年,月收入不菲,今年国庆期间,他收到了9张婚礼请柬,仅礼金就送出去1000多元。“亲朋好友结婚是件高兴事,可是喜事扎堆,我就应接不暇了。”张华说。

其实,和张华有同样遭遇的市民还有不少。许多市民表示,每年国庆节前夕,都会收到亲友的结婚请柬,少则一两个,多则五六个。“收到请柬多的话,参加婚礼就像明星赶场。”张华说。

珠宝首饰热销

每年9月、10月都是结婚旺季,不少商家因此推出了有针对地的促销活动。从9月起,市区各大商场都推出了以“婚庆”为主题的促销活动,以此带动黄金珠宝首饰热销。

上月底,笔者在驻马店乐山商场一楼珠宝专区看到,黄金的价格最低为288/克,铂金的价格也因国庆节的到来每克降了80元。除此之外,银饰、镶嵌类饰品也有不同的折扣。

该商场企划部工作人员吴娜告诉笔者,自921日起,该商场就开展了“情系新人,钟爱一生婚庆节”活动。

107日,市区某珠宝店的销售人员徐琳说,国庆期间,珠宝首饰的销量比平常增长了不少。前来挑选首饰的以年轻人居多,他们多数是购买金项链、金手镯、金戒指等。

刚在十一期间结婚的市民王露娜告诉笔者,趁商家搞活动,她的首饰都是在十一期间购买的。

婚庆公司生意很火爆

今年进入9月以来,婚庆公司忙碌的脚步就没有停止过。“9月份一共接了18个单。”驻马店丽恩婚庆负责人告诉笔者,国庆期间的档期也排得满满的。从101日到6日,每天都有婚礼,共12场,平均每天赶两场。

107日下午,笔者走访市区多家婚庆公司发现,国庆期间,不少婚庆公司的生意都很火爆。

“在结婚旺季,预订婚庆公司要提前几个月,但有的新人不知道这个,婚礼前几天才来订婚庆公司,早就没有档期了。”该负责人说,国庆期间,婚礼司仪、摄像都很忙,如果不提前预订,即使花大价钱,也很难找到。

酒店减负了

今年国庆期间,婚庆市场和往年不同的是,为了落实中央的有关规定,预订酒席的顾客和参加婚宴的人数压缩到了最小限度——只有亲戚参加,所以再大的酒店,一场婚宴也只有十桌八桌。酒店的负担大大减轻了。

 

责任编辑:fl

(原标题:驻马店网)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部