首页 文化 艺术鉴赏 眩宝

西汉彩陶牛

2014-11-27 15:37 href="javascript:;">驻马店网驻马店网 wq
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:晚报记者 李 杨 文/图 杨海和他的收藏品。持宝人:市民杨海收藏经历: 10月14日,市民杨海带着他收藏的彩陶牛找到记者。说起这个彩陶牛,杨海难掩喜悦之情。“十一

晚报记者       /

\"reny141029.jpg" 

杨海和他的收藏品。

持宝人:市民杨海

收藏经历: 1014,市民杨海带着他收藏的彩陶牛找到记者。说起这个彩陶牛,杨海难掩喜悦之情。“十一期间,我闲着没事儿,到刚开的皇家驿站古玩市场捡漏儿,发现了这个彩陶牛。当时,我以不到3万元的价格将它买了下来。”杨海说。

“十一”刚过,杨海就迫不及待地与记者取得了联系。“我想找个专家帮我鉴定一下,这个彩陶牛值多少钱。”杨海说。

鉴定人:驻马店市收藏家协会副秘书长刘记

鉴定评语:此牛为西汉彩陶牛,长40厘米,高35厘米。以农耕为主的中国自古就有爱牛、敬牛的习俗。牛的形象展现的是一种力量,一种气魄,更是一种姿态。因此,牛诠释了不屈不挠的民族精神。

从这个西汉彩陶牛的整体来看,牛的体型、着色和神采都属上乘。牛身上隐约可见手印,可确定为纯手工制作。此牛保存完整,因此价格要比一般的汉代陶牛高。

鉴定年代:西汉

估计价格:30万元

责任编辑:wq

(原标题:驻马店网)

返回首页
相关新闻
返回顶部