讲文明树新风
首页 房产 曝光台

业主拒交停车费 物业禁止车辆出入

2015-05-07 16:57 来源:驻马店网 责任编辑:guanli
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:没有固定车位却收停车费业主拒交 物业禁止车辆出入收费依据没人说得清 □晚报记者 吴 峰 本报讯 “我们小区没有固定停车位,物业每辆车每年要收400元停车费,

没有固定车位却收停车费

业主拒交   物业禁止车辆出入

收费依据没人说得清

 

□晚报记者     

 

本报讯   “我们小区没有固定停车位,物业每辆车每年要收400元停车费, 我觉得不合理没交,物业人员就在我的车前挡风玻璃上用不粘胶贴了5张催款通知单,我们两个人抠了一个多小时也没弄干净,现在物业又不让我的车进院。”428,遂平县御景名城小区的居民李女士向本报反映。

要办出入证先交停车费

429上午,记者赶到御景名城小区。李女士告诉记者,她和父母住在小区的50号楼上。前几天,她发现自家车的前挡风玻璃上被人贴了5张交款通知单。她向小区物业反映,物业说贴通知单的保安人员下班了,改天再说。第二天物业人员告知她车停在小区内必须交400元停车费,才能办出入证。“小区内没有固定停车位还收停车费,我觉得不合理。”李女士说。

不交费车辆不准进小区

“我找小区物业公司反映后,小区的保安队长王海龙不但在我家车上反复贴通知单,还说我的车是外来车辆,不让进小区。我问他们收费有无批文?没人理睬。”女士说。

女士说,昨日她开车从外面回来走到小区门口时,保安不让进,她只能把车停在小区门口。昨日下午5时许,小区物业在她不知道的情况下把她的车拖走,还用锁把轮子锁起来。“拖车中,车身被碰伤。我的车是自动挡的,直接拖车会损坏变速箱。我找小区物业反映,一位工作人员把我拒之门外。”女士说。

 物业收费有何依据

当日上午,记者在御景名城小区见到小区保安队长王海龙。记者亮明身份说明来意后,他告诉记者:“为了便于对小区车辆进行管理,小区车辆都要办出入证,这辆车是外来车辆,让车主办出入证。她不配合。我不让她的车进小区,她就将车堵住小区大门,已经堵3次了,严重影响了业主的出入和安全。”

2811时许,这位车主又把车堵在小区门口,一直堵到下午5时许,在业主的强烈反映下,我们才用拖车把该车拖到小区内。为了防止车辆被开走,再堵住大门,我就用锁把车轮锁了起来。”记者问:“你们收取停车费的依据是什么?”王海龙说:“小区有1000多户人家,管理小区要产生很多费用。为什么每辆车每年收400元停车费我也不清楚,我只负责安保工作,其他归物业管。”他说,女士可以不交钱也不用办理出入证,但车辆不能进小区。(线索来自本报新闻热线2830110

 

责任编辑:guanli

(原标题:驻马店网)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部