讲文明树新风
首页 房产 曝光台

新天地紫禁城私自修改规划 欺骗业主

2015-05-20 10:47 来源:驻马店网 责任编辑:yjh
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:我是市纬二路新天地紫禁城小区业主,2010年交钱买的房子到现在还没盖好。前几天看到有小区业主给咱们地方领导留言回复,政府也给回复感觉有苦要诉,几天前看到开发商在天中

我是市纬二路新天地紫禁城小区业主,2010年交钱买的房子到现在还没盖好。前几天看到有小区业主给咱们地方领导留言回复,政府也给回复感觉有苦要诉,几天前看到开发商在天中晚报发布的交房信息,心情激动地去了,等了5年的房子终于等到了,可是一看傻眼了,当初的绿化开发商给私自改成了车位,最初规划的地下停车库却没盖,并且杨言要卖车位,我想问这是公共绿化地能随便改吗?区一圈院墙也没拉这样安全吗?消防通道也就是摆设。并且交房合同上写的交房应该提供工程建设合格证,可是售楼部却说没有,电梯和房屋没有安全合格证我们怎么敢住啊?并且房产证也办不下来。燃气费和暖气费我们大部分业主都交了,可是燃气没有对接,暖气管道没有埋也没有对接, 这样的工程我们老白姓都是拿着大半生挣下的几十万元钱交给开发商,他就这样把房子交给我们吗? 小区说有物业并且十多户业主已经交钱给物业公司了 ,可是小区里脏 、乱、差这样能交房吗?并且擅自更改二期工程。希望政府给我们广大业主讨个说法。

 

 

经查:20087月,新天地紫禁城所做的宣传模型,未经规划部门审定,且总体布局不合理,不具有法律效力。按照有关规定,不存在建设单位私自修改二期房屋规划、绿化私自改成停车位、最初规划的地下停车库未盖等问题。目前,该项目的规划方案已经市规委会审议,明确了停车位的位置、数量及绿地率等内容。
   关于产权登记问题,该建设单位共分两次取得了国有土地使用权证:(一)地块一:2011624日取得国有土地使用证(证号:驻市国用〔2007〕第8029-1号),使用权面积12101.84平方米,使用用途为商服、住宅。(二)地块二:2014623日取得国有土地使用证(证号:驻市国用〔2014〕第8953号),使用权面积6448.86平方米,使用用途为其它普通商品住房、其它商服。根据建设单位申请及局务会研究意见,为妥善解决产权登记问题,市规划局于20111025日,按现状补办了1#2#楼工程规划许可证。在建设单位取得地块二的土地证后,根据20141110日市双违办审核意见及2015127日第2次规委会研究意见,2015315日按现状补办理3#7#楼工程规划许可。

责任编辑:yjh

(原标题:驻马店网)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部