讲文明树新风
首页 房产 曝光台

御锦花园居民将摸黑过日子

业主:为什么开发商欠账我们受罪

2015-06-17 15:31 来源:驻马店网 责任编辑:yjh
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:□晚报记者 袁 敏 张丽丽 本报讯 “我是御锦花园小区的业主。我们小区16日将停电,我们这些高层住户该怎么生活啊?”6月11日,市民康先生向本报新闻热线反

□晚报记者         张丽丽

 本报讯  “我是御锦花园小区的业主。我们小区16日将停电,我们这些高层住户该怎么生活啊?”611日,市民康先生向本报新闻热线反映,因小区开发商拖欠配电工程施工方的工程款,对方张贴通知要拆除电力设备,到时候小区居民要摸黑过日子。

康先生告诉记者,御锦花园共有4栋高层楼房,他在2号楼24层居住。69日下午,他下班回家时发现,小区门口和楼道口张贴了通知,说因小区开发商拖欠工程款,如对方在616日前不如期支付,施工方将采取停电措施并拆除设备。

611下午,记者在御锦花园小区门口看到了停电通知。通知大意说御锦花园小区的配电工程安装验收完毕,但工程款迟迟未按合同支付,希望驻马店市中地置业有限公司(御锦花园小区开发商)如期支付,否则将采取停电措施并拆除设备。落款日期为69,单位为河南华丰电力工程有限公司。

看到记者采访,在小区门口闲聊的业主都围了上来,向记者倾诉他们的担忧,称小区一旦停电,居民要摸黑过日子。

“我们买房时,没欠开发商一分钱,入住后,按时向电力部门交电费,为什么开发商欠钱让业主受罪呢?”御锦花园小区3号楼业主白先生说,施工方应该找开发商要钱,不应该停居民的电,毕竟欠钱的不是居民。

11日下午,记者通过网络查询河南华丰电力工程有限公司,与一名刘姓联系人取得联系。据他介绍,这件事他不知情。他给记者提供了陈经理的联系方式。12日下午,记者见到了该公司总经理陈根柱。陈根柱说,因为开发商没有把工程款全部支付给他们,所以他们才张贴停电通知。

陈根柱说,御锦花园小区除室内以外的所有线路和配电设施都是他们安装的,开发商支付一部分工程款后便消失了。他们不是真想停居民的电,只是希望开发商尽早出面解决问题。

 

责任编辑:yjh

(原标题:驻马店网)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部