首页 文化 艺术鉴赏 眩宝

[藏友圈]五龙护佑的“文财神”

2015-07-14 08:19 href="javascript:;">驻马店网驻马店网 fl
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要: 正阳县的岳先生带着一座雕像前来鉴定。说起这座雕像的来历,他称,这是8年前他用古钱币与藏友交换所得。这座雕像型体硕大,高1.2米,直径0.6米,为一整桩红木雕刻而成,上

wangk150748.jpg 

正阳县的岳先生带着一座雕像前来鉴定。说起这座雕像的来历,他称,这是8年前他用古钱币与藏友交换所得。这座雕像型体硕大,高1.2米,直径0.6米,为一整桩红木雕刻而成,上面有5条龙和5个娃娃。

鉴定人:市收藏家协会副主席常见

鉴定年代:民国时期

鉴定价格:30万元人民币

鉴定结果:这是红木雕的“文财神”赵公明像。此像雕工精湛,5条龙栩栩如生,5个娃娃喻意美好,为民国时期不可多得的红木雕像精品。

                                                   (班永威  整理)

 

责任编辑:fl

(原标题:驻马店网)

返回首页
相关新闻
返回顶部