讲文明树新风
首页 教育 培训认证

“十三五”科学技术发展规划编制工作开展

2015-08-25 08:34 来源:驻马店网 责任编辑:df
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:本报讯 (通讯员 韩盘根)“十三五”是我市全面深化科技体制改革,实施创新驱动发展战略,建设创新型驻马店,实现天中崛起的重要时期。为激发全社会创新活力和创

本报讯 (通讯员 韩盘根)“十三五”是我市全面深化科技体制改革,实施创新驱动发展战略,建设创新型驻马店,实现天中崛起的重要时期。为激发全社会创新活力和创造潜能,营造大众创业、万众创新的政策环境和制度环境,近日,驻马店市科技局组织开展了“十三五”科技发展规划编制工作。

“十三五”科技发展规划编制提纲主要内容包括目前取得的成就与面临的形势;指导思路和发展目标,到2020年,全市自主创新能力明显提高,科技创新支撑经济社会发展能力明显增强,重点领域关键技术获得重大突破,高新技术企业达到40家,省级工程技术研究中心达到50家,科技综合实力大幅提升,科技进步对经济增长贡献率达到53%,全社会研究开发投入占生产总值的比重达到1.6%,高新技术产业增加值占工业增加值比重达到26%,年发明专利授权量位列全省前10名,取得一批具有重大影响的科技成果;优先发展的重点领域,即突出战略重点,实施重大科技专项,抓科技创新平台建设,增强自主创新能力,加快发展高新技术产业,大力发展现代农业,实施科技惠民工程,服务社会发展,加强科技合作,提高自主创新能力,加大知识产权保护,开展抗震防灾工作;从加强组织领导、促进企业成为自主创新的主体、加大财政投入、提高政府资金使用效益、保护知识产权、扩大开放合作等方面努力营造自主创新和培养人才的政策环境和社会环境。

责任编辑:df

(原标题:驻马店网)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部