讲文明树新风
首页 房产 曝光台

御苑物业应深刻反思

2015-09-12 08:51 来源:驻马店网 责任编辑:yss
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:李亚物业公司的角色定位是向业主提供优质服务,凭借提供优质服务取信于业主,业主才会心甘情愿地将银子交给物业,从而形成一种良性和谐互动关系。如果物业没有正确定位自己

李亚

物业公司的角色定位是向业主提供优质服务,凭借提供优质服务取信于业主,业主才会心甘情愿地将银子交给物业,从而形成一种良性和谐互动关系。如果物业没有正确定位自己的角色,颠倒先提供优质服务后收取物业费这一逻辑关系,业主要么不情愿,要么拒缴物业费,物业收不上来物业费,就不能保持自身的正常业务运转,服务起来也会大打折扣,加剧矛盾,关系交恶。御苑物业公司如不反思自身存在的问题,反把怨气撒到业主身上,甚至对拒缴物业费的业主实施报复,那么,这样的物业公司离关门倒闭也不远了。

从笔者对福华御苑小区了解的情况,结合网上评论的内容来看,御苑物业公司原来的名称并不是叫御苑物业服务公司,以前叫弘顺物业服务公司,目前的经理吉某已经是被更换的第三任经理了,无论是名称的更换,还是物业经理的更替,权力全掌握在福华御苑小区建设单位驻马店市御苑房地产开发有限公司手中,因为目前这家物业公司仍然是建设单位指定的前期物业服务企业,之所以名称更换成御苑物业服务公司,大概与这家房地产开发公司在市区天中山大道与文化路交汇处开发的大型住宅小区“御苑城”有关。

网友通过评论,不仅揭出了这家物业公司的家底,而且还曝出当前福华御苑小区在管理和服务中存在的让众多业主窝心的问题,如小区内一楼住户随意破坏公共绿地和树木进行圈地扩院,得不到及时制止;小区保安形同虚设,又没有设置门禁设施,外来闲杂人员可以随意出入小区大门,小区内常常发生偷盗案件;白班保安负责人多次与业主发生冲突,甚至因故意破坏业主汽车被抓现行;部分业主自主筹备成立业委会,不仅遭到物业公司和开发商阻挠,而且其中一名积极分子业主张某遭到一伙不明身份人员袭击,致身体多处骨折,凶手至今仍逍遥法外……

让人意想不到的是,表面上仅仅是因为一业主家中发生了停电,通过报道和网友吐槽,不难发现,停电事件背后却折射出福华御苑小区存在的诸多问题,御苑物业或者说那位吉姓经理搞“阳谋”可能有一套,耍“阴谋”就露底了,无疑是搬起石头砸了自己的脚。但愿类似的事情将来不会发生在“御苑城”。  

对于广大市民来说,购买房屋是一生最大的家庭投资,可以说是倾其全部力量,甚至是举债,贷款买房。他们看中的不仅是房子的位置楼层,更看中的是居住后的物业管理,如果都如御苑物业公司这样与业主对立,购房市民对房产的信任度肯定会受影响的,毕竟对广大业主住户来说,环境好才宜居,宜居才有幸福感。

责任编辑:yss

(原标题:驻马店网)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部