首页 文化 艺术鉴赏 眩宝

毕加索双面画拍卖在即

2015-10-12 16:03 href="javascript:;">新华网新华网 fl
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:原标题:毕加索双面画拍卖在即 估价6000万美元  毕加索双面画  毕加索的名作《阿尔及尔的女人(O版)》  西班牙绘画大师巴勃罗·毕加索经典画作La Gommeuse拟

原标题:毕加索双面画拍卖在即 估价6000万美元

毕加索双面画

  毕加索双面画

毕加索的名作《阿尔及尔的女人(O版)》

  毕加索的名作《阿尔及尔的女人(O版)》

  西班牙绘画大师巴勃罗·毕加索经典画作La Gommeuse拟定11月5日在纽约拍卖,苏富比拍卖行估价6000万美元。这幅名画创作于1901年,属于毕加索的“蓝色时期”,当时19岁的毕加索在法国巴黎生活。

  油画正面描绘了一个忧郁的裸女,红色嘴唇、棕色卷发、肤色暗淡。在2000年的一次修复中,工作人员意外发现帆布背后还藏着另外一幅画,画中人物是毕加索的商人好友佩尔·马纳奇。

  苏富比在一份声明中说:“这幅古怪而狡黠的画作描绘了这个商人头戴异国头饰,拥有女性躯体和自己的男性头颅,做舞者跳跃状。”这幅双面画据信由 马纳奇 1906年出售,1984年,美国收藏家威廉·科赫“入手”此画。据新华国际客户端了解,11月5日的拍卖还包括莫奈“水中百合”系列名画中的一幅,估价 3000万美元至5000万美元。

  今年5月,毕加索的油画作品《阿尔及尔的女人(O版)》亮相佳士得纽约春季拍卖会现场,以超过1.79亿美元的天价成交,创下全球艺术品拍卖价格新高。(记者刘红霞,编辑徐超,新华国际客户端报道,图片来自互联网) 

刘红霞

责任编辑:fl

(原标题:新华网 )

返回首页
相关新闻
返回顶部