讲文明树新风
首页 旅游 美食

米其林美食:辣味鲜虾意面配番茄酱

2015-12-31 10:46 来源:pclady 责任编辑:yss
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:  米其林餐厅是很多人向往的地方,吃货们把它看作是朝圣地,普通人则期待一顿好吃到哭的美食体验。只不过,昂贵的价格加之中国内地零米其林餐厅的尴尬,让这种期待成为一

  米其林餐厅是很多人向往的地方,吃货们把它看作是朝圣地,普通人则期待一顿好吃到哭的美食体验。只不过,昂贵的价格加之中国内地零米其林餐厅的尴尬,让这种期待成为一种奢望。如果你也有一个米其林餐厅的梦想,不妨跟着主厨亲手学会这道辣味鲜虾意面配番茄酱汁,足不出户圆你一个吃货梦。

  辣味鲜虾意面配番茄酱汁

  【原料】

  鲜虾若干、橄榄油2汤匙、黄油1汤匙、鲜洋葱半个、大蒜1瓣、罗勒3/4汤匙、牛至1/2汤匙、3/4杯奶油、意面若干、西红柿酱1/2碗、墨西哥辣椒汁若干

  【做法】

  1.鲜虾洗净,去除虾线后待用;

  2.将不粘锅放在炉子上,中火加热;

米其林美食:辣味鲜虾意面配番茄酱

  3.过热后,倒入橄榄油并让其覆盖锅底;

  4.放入黄油以及切好的洋葱和切片的蒜;

米其林美食:辣味鲜虾意面配番茄酱

  5.将虾仁放入锅中,炒至颜色微微呈现出粉红色,取出待用;

 

米其林美食:辣味鲜虾意面配番茄酱

  6.在锅中放入墨西哥辣椒汁、番茄酱、牛至、罗勒以及奶油,充分搅拌后用小火炒至15分钟。当然,时间根据自己喜好口感而定,如果喜欢酱汁稀一些,那么时间可以适当缩短;

米其林美食:辣味鲜虾意面配番茄酱

  7.加入盐和胡椒调味,放入虾仁,炒2分钟左右即可;

米其林美食:辣味鲜虾意面配番茄酱

  8.最后放入煮熟的意面(笔管面亦可),让酱汁充分包裹意面即可出锅;

米其林美食:辣味鲜虾意面配番茄酱

  9.装盘后放入自己喜欢的配菜,就可以好好享受你的米其林大餐了。

责任编辑:yss

(原标题:pclady)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部