首页 文化 艺术鉴赏 收藏

藏物怡情

2016-03-22 08:52 href="javascript:;">驻马店网驻马店网 fl
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:□苏弼坤 文/图 文化艺术在中国拥有几千年的历史。历史上每一个昌盛时期,都有代表其文化艺术的作品,无论是青铜器、唐三彩还是青花瓷……这些都为现代文化收

□苏弼坤   /

1.jpg 

文化艺术在中国拥有几千年的历史。历史上每一个昌盛时期,都有代表其文化艺术的作品,无论是青铜器、唐三彩还是青花瓷……这些都为现代文化收藏奠定了基础。

作为艺术品,它有物质和精神两方面的意义。一方面,对于艺术品收藏者来说,藏品承载了历史、文化、艺术信息,其价值很难用金钱来衡量。另一方面,对于艺术品投资者来说,藏品价值整体呈上升趋势。以书画为例,名家的同一幅画,在上世纪70年代值100元,现在或许能值几十万元。至于古代的书画,经年累月,其涨幅更可观。

我市多名收藏界人士说,艺术品收藏不仅是为了财富,更是为了品位、修养,以及无价的知识。一件拥有超高价值的艺术品,在改变人们物质生活的同时,也提升了人们的精神生活。对于外行人来说,这或许就是一个“上了年纪的古物件”,但是对于收藏家来说,每一件藏品都有非同寻常的意义,甚至每一件藏品的每一个细节、色调、神韵,都有它的故事和传奇。

    收藏可以陶冶情操、修身养性。面对心仪的藏品,收藏者可以一掷千金,并从中找到属于自己的乐趣。 

责任编辑:fl

(原标题:驻马店网)

返回首页
相关新闻
返回顶部