首页 三农 农资市场

绿色大蒜闯山东 鑫芳农业丰收景

2016-05-23 08:48 驻马店网 xmx
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:记者 温培雅 文/图五月麦黄,大蒜飘香。在位于平舆县李屯镇李屯村的河南鑫芳生态农业发展有限公司的生态园里,饱满新鲜的大蒜带着泥土的芬芳,被农民熟练地剪下,然后装袋运

记者 温培雅 /

五月麦黄,大蒜飘香。在位于平舆县李屯镇李屯村的河南鑫芳生态农业发展有限公司的生态园里,饱满新鲜的大蒜带着泥土的芬芳,被农民熟练地剪下,然后装袋运走,销往山东省的各大超市……“我们鑫芳农业共有300多亩蒜地,全部使用有机肥料种植。今年大蒜丰收了,预计产量110万斤,可以收入300多万元。你看这些帮忙的工人都是附近村里的群众,一个收获季节要雇用一二百人,每人每天收入80元左右。”该公司总经理杨鑫芳自豪地介绍。

河南鑫芳生态农业发展有限公司目前已经签约订单土地5000亩,流转土地2060亩,分为综合服务中心、有机蔬菜种植区和畜牧养殖区。该公司主要发展有机蔬菜和畜牧养殖,实行集约化和专业化种植,打造现代农业示范区,成为我市市民的绿色“菜篮子”基地。目前,该公司的两个标准化育苗工厂和蔬菜保鲜冷库、产品整理和包装车间即将建成,下一步将生产黄瓜、朝天椒、有机花菜等优质蔬菜种苗,提供给周边农户,农民按照栽培技术规范进行生产,公司回收产品进行加工和品牌上市,建立一个龙头企业+公司+基地+农户的农业综合开发公司。据该公司负责人介绍,占地400亩的畜牧养殖区也在积极建设中,主要有繁殖母牛舍、犊牛舍、肉牛育肥舍、粪污处理设施等组成,一期将引进1000头肉牛。

 guols1605407.jpg

图① 河南鑫芳生态农业发展有限公司总经理杨鑫芳与当地群众就如何增收进行交流。

 guols1605408.jpg

图② 即将投入使用的标准化育苗工厂。

 guols1605410.jpg

图③ 丰收的大蒜等待装车销往山东,以绿色有机的品牌形象走上餐桌。

 

责任编辑:xmx

(原标题:驻马店网)

返回首页
相关新闻
返回顶部