讲文明树新风
首页 房产 看房日记

市民买房价格没谈妥中介不退购房意向金

2016-07-15 10:23 来源:驻马店网 责任编辑:yjh
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要: 市民买房在约定时间内价格没谈妥中介公司不退购房意向金双方各执一词□晚报记者 张丽丽 袁敏本报讯 “中介公司没有在约定时间内谈妥房价,为啥不退购房意向金?

 市民买房在约定时间内价格没谈妥

中介公司不退购房意向金

双方各执一词

□晚报记者   张丽丽   袁敏

本报讯   “中介公司没有在约定时间内谈妥房价,为啥不退购房意向金?”昨日,市民李女士向本报新闻热线反映自己买二手房时碰到的烦心事。

李女士说,不久前,她在网上看中了位于市团结路中段都市丽景小区的一套房子,面积39平方米。614日,她通过驻马店市乐居房产的工作人员李先生看了这套房子。当时,买卖双方价格没谈拢。乐居房产的李先生提议她先付 1000元意向金,保证帮她跟房东谈妥价格。她欣然同意了。

“当天我就与中介公司签订了购房意向金合同,并支付了1000元意向金。”李女士说,双方商定620日前,中介将房价谈到15.8万元。不料,约定的时间到了,中介却没有将房价谈到 15.8万元。她不准备购买了,向中介人员李先生提出退还意向金。

“这时,对方说可以按合同价格15.8万元给我,就是赔钱也给我。”李女士说,她认为中介没有在约定的时间内谈妥房价,理应退还意向金。后来,她到中介公司要求退还意向金,遭到对方的拒绝。

在李女士提供的购房意向金合同上,记者看到第二条写着“如果规定期限内卖方未接受甲方的购买条件,意向金应在三日内无息返还给甲方”等字样。

随后,记者来到市金雀路东段的驻马店市乐居房产,见到了工作人员李先生。说起此事,李先生表示很无奈。

李先生说,双方签订了购房意向金合同的第三天,他就给李女士电话联系,让她到中介公司谈房价。当时,房东要16万元,他愿意从中介费中拿出2000元,做成这笔生意。但是,李女士借口自己忙,一直不到公司商谈价格。就这样,时间过了合同上约定的620日。

“如果我们为客户谈到了约定价格,客户不愿意购买了,这个意向金是不退的。如果我们没有为客户谈到约定价格,意向金全额退还。”李先生说,客户若反悔或有其他行为致使交易不成功,购房意向金将归中介和房东所有(各分一半)。

    (线索来自本报新闻热线2830110 

责任编辑:yjh

(原标题:驻马店网)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部