讲文明树新风
首页 房产 看房日记

两人为婚房陷入苦恼

2016-08-25 10:30 来源:驻马店网 责任编辑:yjh
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:从相亲到结婚 从恋爱到结婚,恐怕没有多少人像王先生这么顺利。 8月13日,本报联合天中驿站、西班牙小镇共同举办“驻马店首届爱在西班牙千人相亲大会”。王先生和陈女士都参加了相亲会,但当天两人并没有产生任何交集。 相亲会开始前,王先生通过扫描微信墙上二维码的方式,

 参加晚报组织的相亲会8天后 他们结婚了

两人为婚房陷入苦恼

别急  本报助你们选婚房

□胡江涛   /

wangk1608104.jpg 

到底哪一套房子才是你的婚房?

从相亲到结婚

从恋爱到结婚,恐怕没有多少人像王先生这么顺利。

813日,本报联合天中驿站、西班牙小镇共同举办“驻马店首届爱在西班牙千人相亲大会”。王先生和陈女士都参加了相亲会,但当天两人并没有产生任何交集。

相亲会开始前,王先生通过扫描微信墙上二维码的方式,添加陈女士为微信好友。第二天下午,王先生通过微信和陈女士聊天,两人有相见恨晚之感。当天晚上,两人就相约在迪欧咖啡厅见面。

几天后,两人就确定了恋爱关系。

后来,双方父母见面时,竟拥抱在了一起。原来,王先生的父亲和陈女士的父亲是高中同学,他们虽然不住在同一个地方,但一年中也要见一两次面。

两家人非常熟悉,再加上王先生和陈女士彼此有爱慕之意,四位老人自然没有任何反对意见。

822日,见面后的第8天,两人领取了结婚证。

结婚证领了,购买婚房的时间也到了。

买房进入倒计时

和前几年相比,我国的房地产市场有所好转,全国一二线城市的楼市交易、房价可谓是节节攀升。新房数量增多,二手房好户型也不断涌入市场,很多购买婚房者不知道现在该不该出手。

王先生说,大家都在谈论房价,都在想房价会不会跟股市一样涨到一定程度会跌,但是在王先生的印象中,驻马店的房价好像从来没有下跌过。

陈女士心中也有很多疑问。她说,目前,市场上新房的价格不但没降,反而略有上涨。但是他们属于刚需一族,房子再贵也得买。

像王先生和陈女士这样的购买婚房者一直是楼市的主力军,对于婚房,他们该如何选择呢?

如何选购婚房

购买婚房很困难,因为年轻人无论是经验方面还是经济上都比较匮乏,买房子是一步到位还是暂时过渡,很多人都难以选择。一般情况下,婚房主要是以总价低的刚需户型为主。不过,也有业内人士认为,随着市场的变化,婚房市场也面临重新划分,婚房既可以是刚需户型,也可以是改善性房源。对于外地置业者来说,以刚性需求为主,而本地的年轻人多是家庭已经有一套或多套住房,购买婚房属于改善性需求。因此,从这个角度上讲, 传统意义上的婚房市场有了更广泛的定义。

那么,到底该如何选择婚房?今天,本报为你支招。

明确购房预算。新人购买婚房,大都选择银行按揭贷款。这些人在支付首付款后,还需要支付婚房设计、装修、结婚等费用。所以建议这些新人根据自身情况,尽量选择贷款年限较长的类型,一是可以缓解自身压力,保证婚后的生活质量,二是事业一旦发展顺利,还可以提前还贷。

婚房面积适宜就行。婚房的特点是居住人口少,不需要太大的空间,在面对一定还款压力的情况下,小户型是首选。购买小户型时应注意:一是小户型的功能设计如客厅、卧室、餐厅、厨房、卫生间都要设置合理。

交通与配套综合考虑。交通方面应兼顾双方上班时间成本、交通费用成本,同时适当考虑就近照顾父母。公交便捷的地方是新人们考虑的重点。一些新区的房子虽然很诱人,将来也有很大的发展空间,但是,商业配套短期内可能会有所欠缺,因此要特别考察小区周边是否有超市、菜场等一些基础的配套设施。

保值增值性。在婚房的选择上,不仅应满足当下的住房需求,还要考虑房屋的保值性和增值性,以及所购房屋未来是否具备一定的区域升值潜力。

责任编辑:yjh

(原标题:驻马店网)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部