首页 金融 财经新闻 金融视点

银行卡刷卡手续费下调

2016-09-07 08:49 新华社 fl
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:从6日起,银行卡刷卡手续费正式下调。根据新规,发卡机构收取的发卡行服务费对借记卡、贷记卡差别计费。借记卡费率降低为不超过交易金额的0.35%,单笔收费13元封顶;贷记卡

6日起,银行卡刷卡手续费正式下调。根据新规,发卡机构收取的发卡行服务费对借记卡、贷记卡差别计费。借记卡费率降低为不超过交易金额的0.35%,单笔收费13元封顶;贷记卡费率不超过0.45%,不实行单笔收费封顶。

    分析认为,此次银行卡刷卡手续费下调,直接降低了商户的经营成本,餐饮等行业商户受益较大。而贷记卡单笔收费“上不封顶”的规定或将影响购车等大额消费。 

责任编辑:fl

(原标题:新华社)

返回首页
相关新闻
返回顶部