首页 金融 财经新闻 金融视点

邮储银行“情暖人间 助人为乐”

2016-09-09 10:04 驻马店网 wq
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:日前,约50岁的确山县张女士骑车摔倒后晕倒在确山县邮政局路边,邮储银行确山县龙山路支行王建新同志发现后及时救助并拨打120,张女士被送往医院接受治疗。事后,张女士送来“情暖人间,助人为乐”感谢锦旗,高度赞扬邮储银行员工乐于助人的好品质。

受助人送来锦旗.jpg 

受助人送来锦旗

受助人与银行员工深情拥抱.jpg 

受助人与银行员工深情拥抱

驻马店网讯(通讯员 戚煜珩) 日前,约50岁的确山县张女士骑车摔倒后晕倒在确山县邮政局路边,邮储银行确山县龙山路支行王建新同志发现后及时救助并拨打120女士被送往医院接受治疗。事后,女士送来“情暖人间,助人为乐”感谢锦旗,高度赞扬邮储银行员工乐于助人的好品质。

王建新事后说,她当时考虑到救护人员还需要一段时间才能赶到现场,因此先帮伤者做一些简单的急救措施。王建新和银行同事一起将女士抱到阴凉通风处让其平躺着,王建新利用平时所学习到的急救常识,往女士的太阳穴以及人中涂擦风油精,递上温开水,并且不停地帮女士揉搓抽搐的双手。大概20分钟后,救护人员赶到了现场进行诊治,女士慢慢地有了知觉。随后,王建新和同事们又默默的投入到了自己的工作当中。

“谢谢你们这些乐于助人的员工及时伸出援助之手,我的爱人才能转危为安,不然的话,都不知道会出现怎样的后果……”女士的丈夫接到电话后在一个小时后赶到现场看到自己爱人的情况有了明显的好转,虽然大汗淋漓,但是立即舒了一口气,感动地紧紧握住王建新的双手不断地连声致谢,同时事后送上锦旗以示心中的感激之情。

在‘路边老人摔倒到底扶不扶’热议的今天,王建新同志用朴实的行动,做了有力的回应。这不仅展示了当代邮储人员的高尚情操,也树立了邮储银行的良好形象。从她的身上,我们看到了当代邮储人的责任、勇气与担当。”

责任编辑:wq

(原标题:驻马店网)

返回首页
相关新闻
返回顶部