首页 金融 财经新闻 金融视点

邮储银行驻马店分行开展反洗钱集中宣传活动

2016-10-20 10:47 驻马店网 wq
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:根据《关于开展<反洗钱法>颁布十周年主题宣传的通知》精神,进一步普及反洗钱的法律知识,遏制洗钱犯罪,维护金融秩序,提高社会公众反洗钱预防的能力,增强社会公众反洗钱意识,营造良好的反洗钱工作氛围,按照市人行统一要求,邮储银行驻马店市分行开展了反洗钱广场宣传活动。

 反洗钱宣传现场.jpg

驻马店网讯(通讯员 赵琪)根据《关于开展<反洗钱法>颁布十周年主题宣传的通知》精神,进一步普及反洗钱的法律知识,遏制洗钱犯罪,维护金融秩序,提高社会公众反洗钱预防的能力,增强社会公众反洗钱意识,营造良好的反洗钱工作氛围,按照市人行统一要求,邮储银行驻马店市分行开展了反洗钱广场宣传活动。

1018上午,该行在市区世纪广场北门设置反洗钱宣传活动点,分管行长魏璟亲临宣传活动现场进行指导。在活动现场,设置宣传台、悬挂了“预防洗钱活动、打击洗钱犯罪、维护金融秩序”为主题的宣传条幅,摆放了宣传展板和各种反洗钱折页。并向过往群众发放“反洗钱”宣传折页,讲解反洗钱法律知识、常见的洗钱方式、洗钱的危害性、反洗钱对于维护金融环境安全稳定的重要性以及如何防范洗钱活动的知识。并接受现场群众咨询,帮助群众了解掌握洗钱活动的特征,公民应履行的反洗钱义务,告诫公众在互联网金融中保管好个人信息,不出租、出借个人身份证件、帐户、银行卡等,远离洗钱陷阱等。

通过设立咨询宣传台、发放宣传折页、现场解答公众提问等形式进行集中宣传,并生动讲解日常生活中真实洗钱案例,加深社会公众对反洗钱工作的认识和了解,并提高了对金融机构履行反洗钱义务必要性的认识,增强了社会公众参与共创和谐稳定金融环境的责任意识。同时,提高了我行的社会公众影响力,彰显了“普惠金融、服务大众”的服务理念。

责任编辑:wq

(原标题:驻马店网)

返回首页
相关新闻
返回顶部