讲文明树新风
首页 驻马店市未成年人心理健康辅导中心 图片视频

“阳光姐姐”伍美珍来我市走进校园与学生互动

2016-10-27 09:35 来源:驻马店网 责任编辑:yss
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:10月25日,驻马店市新华书店邀请我国著名儿童文学作家“阳光姐姐”伍美珍先后来到市实验小学和开发区二小,开展以阅读写作为主题的公益讲座,与学生们分享阅读的快乐,给学生们讲授阅读经验和如何提升写作的故事。

 

 

 AZ5A2617.jpg

AZ5A2603.jpg

驻马店网讯(本网记者 梁博涵)1025日,驻马店市新华书店邀请我国著名儿童文学作家“阳光姐姐”伍美珍先后来到市实验小学和开发区二小,开展以阅读写作为主题的公益讲座,与学生们分享阅读的快乐,给学生们讲授阅读经验和如何提升写作的故事。

活动现场,学生们第一次见到心中的偶像都非常兴奋,学校组织少先队员代表为伍美珍戴上鲜艳的红领巾,并致以崇高的队礼。随后,伍美珍为学生们讲了一堂精彩的作文鉴赏课,强调阅读与写作的重要性。学生们认真聆听,时而思考、时而开怀大笑,大家都被“阳光姐姐”的演讲深深吸引。

据了解,伍美珍是我国著名儿童文学作家,曾获文化部蒲公英少儿读物奖、全国优秀少儿图书奖、冰心儿童图书奖等奖项,入选《儿童文学》小读者投票的最受欢迎的全国十位儿童文学作家。代表作有《闪闪惹人爱》、《没有秘密长不大》、《老天会爱笨小孩》、阳光姐姐小书房系列 “同桌冤家系列等。

AZ5A2572.jpg

责任编辑:yss

(原标题:驻马店网)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部