讲文明树新风
首页 房产 曝光台

金淮阳光花园供暖收费标准引争议

2016-11-22 08:34 来源:驻马店网 责任编辑:yjh
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:□晚报记者 袁 敏 张丽丽 本报讯 昨日,家住市金雀路金淮阳光花园的苏先生向本报新闻热线反映,天气越来越冷,市区即将开始供暖,他们期待有暖气的日子赶快来临。然

□晚报记者        张丽丽

 

本报讯   昨日,家住市金雀路金淮阳光花园的苏先生向本报新闻热线反映,天气越来越冷,市区即将开始供暖,他们期待有暖气的日子赶快来临。然而,1119日,该小区物业张贴了一份供暖通知,引起众多居民的争议。

当日上午,记者来到金淮阳光花园时,苏先生和其他三名居民已经在5号楼前等候。说起小区供暖一事,他们都非常气愤,并且拿出一沓材料让记者看。“这是小区物业刚张贴的供暖通知,上面说经业主委员会同意,今年供暖时间为8085天,费用仍然按照去年每平方米22元的标准收。”苏先生说。

据苏先生介绍,这份通知的落款为小区物业和业主委员会,可是他咨询了业主委员会的成员,大家都说今年没有开会研究。此外,这份通知里写供暖时间为8085天,到底供暖多长时间并不明确,但是费用却和去年85天的费用一样。最后,很多居民说金淮阳光花园小区的收费比别的小区高,物业能否公示。

“我们小区从2013年开始供暖,每年的供暖时间都是85天,今年却出现了模棱两可的天数。谁知道会供暖多少天呢?”居民李先生说,对此,小区的居民意见很大。要是按照80天计算的话,今年每平方米每天收费0.275元,比去年按照85天计算的0.259元多了0.016元,整个小区算下来多收了不少钱。

随后,记者跟随苏先生等人来到该小区物业公司,见到了他们所说的负责人关经理()。据关经理介绍,她今年初才接手该小区,对此前的情况并不了解。“今年的供暖天数、收费和去年一样,我们张贴供暖通知前让业主委员会的负责人看过了。”她说,至于通知上写的天数确实有问题,已经向领导汇报过了。

关经理说,供暖费用和天数是去年确定的,她对此并不了解。此前,考虑到今年天气比较冷,曾张贴通知说供暖时间为90天,一些居民对交费有意见,物业才决定按照去年的标准执行。针对居民提出的公示供暖详细项目的提议,她准备这样做,并且已经向公司领导反映了。

随后,记者针对一些居民提出没有召开业主委员会商议就决定供暖事项一事,电话采访了业主委员会的负责人陈先生。据他介绍,物业公司张贴第一张供暖通知后居民反应很大,他曾为此批评了物业。后来,物业公司决定按照去年的标准收费,通知拿给他看过。因为去年召开会议时大家都同意了,所以今年就没有开会研究。

责任编辑:yjh

(原标题:驻马店网)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部