讲文明树新风
首页 汽车 4S店

综合店与4S店哪家强?

2016-11-24 09:20 来源:驻马店网 责任编辑:fl
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:□周刊记者 胡江涛 文/图 市区一家汽车综合店里停满了车。变化汽车综合店越来越多近两年,细心的消费者会发现,我市的汽车综合店越来越多,规模大小不一。这些综合店里,

□周刊记者  胡江涛  /

 yuanzh1611119.jpg

市区一家汽车综合店里停满了车。

变化

汽车综合店越来越多

近两年,细心的消费者会发现,我市的汽车综合店越来越多,规模大小不一。这些综合店里,只要消费者选定某一品牌的车,他们几乎都可以帮助消费者购买到。

张俊杰,以前在市区一家汽车4S店任总经理。后来,他认为汽车综合店的前景不错,就离开了4S店。

今年上半年,张俊杰在位于浙江国际商贸城附近开了一家汽车综合店。

张俊杰走的是轻资产运营的路子。从房租到办公家具,他花费不到20万元,汽车综合店便开业了。

张俊杰说,他之所以做这个,是因为他有一定的汽车来源渠道,可以帮助大家买到各种价位的汽车。

此外,记者还了解到,万顺源集团在神州汽贸城也有一家汽车综合店,这家汽车综合店已有近10余个品牌进驻。

不过,进驻这家汽车超市的品牌,大部分是驻马店4S店在这里放的车。

据万顺源集团的相关负责人表示,这些品牌车辆本身就属于4S店,汽车综合店可视为一个二级销售网点。

市区一家汽车4S店的经理向记者表示,他们之所以愿意和汽车综合店合作,一是市场竞争太激烈,二是汽车4S店不能覆盖所有区域,和汽车综合店合作,是为了拓展销售渠道。另外,在汽车综合店里卖出的每一辆车,未来的维修、保养等都是由4S店负责,消费者大可放心。

对比

两种模式各有特点

有消费者表示,汽车综合店和汽车4S店到底有何区别?他们购车到哪儿更合适?

据悉,4S店是一种以“四位一体”为核心的汽车特许经营模式,包括整车销售、零配件、售后服务、信息反馈等。它拥有统一的外观形象、统一的标识、统一的管理标准,只经营单一的品牌。它是一种个性突出的有形市场,具有渠道一致性和统一的文化理念。4S店在提升汽车品牌、汽车生产企业形象上具有很大优势。投资一家汽车4S店,少说也得500万元。

相对于专业的4S店来说,汽车综合店有着自己独特的优势,比如说可以满足消费者多元化的需求。开一家小规模的综合店只需要几十万元就可以搞定。综合店支出的费用少,车价自然会低一些。

不过,所有受访的汽车综合店的负责人都表示,他们几乎在裸车上赚不到钱,赚的基本上是卖保险和内饰的钱。

在汽车综合店里买车,消费者不用担心自己的汽车没地方维修或保养,因为在汽车超市里买车,维修保养还是会回到专业的4S店去。

一家汽车4S店的总经理表示,以前,他排斥汽车4S店。后来,他发现,汽车4S店虽然在车辆价格、保险上和综合店展开竞争,但是综合店卖出去的车,最终还是需要到4S店保养。现在他觉得,4S店和综合店“携手”是一个不错的合作模式。

  

责任编辑:fl

(原标题:驻马店网)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部