讲文明树新风
首页 旅游 旅游攻略

安徽及周边古镇游玩路线攻略

2016-12-01 15:34 来源:大河网 责任编辑:fl
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:今天给亲们推荐合肥及安徽周边的古镇游玩线路,有着古镇or江南情结的收了哦!亲们也可以来和小略推荐你认为好玩的地方! 首先介绍几个省内的,皖南一直以徽派古村落闻名,

今天给亲们推荐合肥及安徽周边的古镇游玩线路,有着古镇or江南情结的收了哦!亲们也可以来和小略推荐你认为好玩的地方!
首先介绍几个省内的,皖南一直以徽派古村落闻名,除了众所周知的西递宏村外,呈坎也很不错哦。
西递


【推荐理由】:走过宅院、精巧的花园、宏伟的牌坊,在精美的石雕、木雕、砖雕中品味着淡淡的徽派文化,这便是桃花源里人家的西递。
【简介】:世界文化遗产地——黟县西递村,是黄山旅游线上的一颗璀璨明珠,她地理位置适中,位于安徽省南部,黟县城东九公里,北枕黄山,南眺白岳,东邻国家历史名城古歙,西通九华山、太平湖,相距黄山大门只有38公里,离黄山机场54公里,黄山火车站52公里,离遗产地宏村、迷宫式村落南屏、舒秀文故里屏山仅十几公里,交通十分便利。
【门票价格】:104.00元
【地址电话】:安徽省黄山市黟县西递镇西递村,0559-5154030
【交通】:先从合肥汽车东站乘坐至黟县的班车(票价在110—120左右),然后从黟县乘车去西递。
宏村

【推荐理由】:提起一支画笔,在微风中画下属于自己的美丽。粉墙青瓦整齐有序分列四旁,蓝天白云跌落水中。
【简介】:宏村,古称弘村,位于黄山西南麓,是古黟桃花源里一座奇特的牛形古村落。宏村是国家5A级旅游景区,整个村落占地30公顷,枕雷岗面南湖,山水明秀,享有“中国画里的乡村”之美称。全村现完好保存明清民居140余幢,承志堂“三雕”精湛,富丽堂皇,被誉 为“民间故宫”。
【门票价格】:104.00元
【地址电话】:安徽省黄山市黟县宏村镇,0559-5553333
【交通】:先从合肥汽车东站乘坐至黟县的班车(票价在110—120左右),然后从黟县乘车去宏村。
呈坎

【推荐理由】:呈坎是一个集自然八卦和人文八卦相结合的千年古村,是空间形态和意识形态最完美的结合。
【简介】:呈坎古名“龙溪”,始建于东汉三国时期,已有1700多年的历史。一进入呈坎村,气势恢弘的宝纶阁豁然出现在眼前。整座祠堂占地5亩余,分前、中、后三进,5层山墙,层层升高,显得异常宏伟壮观。早在宋代就被理学家朱熹誉为“呈坎双贤里,江南第一村”。
【门票价格】:80.00元
【地址电话】:安徽省黄山市徽州区呈坎镇,0559-3536999
【交通】:可在汽车东站乘坐至黄山的汽车途经呈坎下车
查济

【推荐理由】:查济村属于开发较晚的地方,保留着原始自然的美。查济多古桥、古巷,还有据说是全国古村落中最长的石板路。
【简介】:查济是国家4A级景区,查济古村明清建筑群——明清民居古建筑群就座落在流水潺潺的查济河两岸,绵延10里,现存有明 代建筑80处,清代建筑109处。几乎所有的明清建筑都雕粱画栋,翘角飞檐,其中德公厅屋、诵清堂、 爱日堂等住宅更是高大宏伟、结构精致。查济古村建筑雕刻艺术——古雕、砖雕、木雕在查济随处可见 。
【门票价格】:58元
【地址】:安徽省宣城市泾县厚岸乡
【交通】:可在合肥汽车站乘坐至泾县的汽车(车费大概在60—65元左右),然后在泾县转乘至查济的车
乌镇

【推荐理由】:水乡古镇风貌,以河成街,街桥相连,依河筑屋,水镇一体。小桥流水不再是一种意境,而是一种生活。
【简介】:乌镇古名乌墩、乌戍,素有“鱼米之乡,丝绸之府”美称。作为典型江南水乡,乌镇完整地保存着原有晚清和民国时期水乡古镇的风貌和格局。以河成街,街桥相连,依河筑屋,水镇一体,组织起水阁、桥梁、石板巷等独具江南韵味的建筑因素。
【门票价格】:联票(含东栅、西栅):150.00元
【地址电话】:浙江省嘉兴桐乡石佛南路18号,0573-88731088
【交通】:先乘坐火车至杭州,然后在杭州客运中心乘坐至乌镇的汽车
西塘

【推荐理由】: 夜灯初上,漫步于烟雨长廊,远望串串红灯笼倒映在河中,看着河中盏盏河灯漂向远方,或许能在胥塘河边邂逅一个谁。
【简介】:西塘地势平坦,河流密布,自然环境十分幽静。有9条河道在镇区交汇,把镇区分划成8个板块,而众多的桥梁又把水乡连成一体。古称“九龙捧珠”、“八面来风”。
【门票价格】:150元/人
【地址电话】:浙江省嘉兴市嘉善县西塘镇,0573-84567890
【交通】:可以先从合肥乘火车到杭州(普快65元,动车180元左右),然后乘汽车前往西塘(票价40元左右)。
周庄

【推荐理由】:在周庄,沿着细细的流水,慢慢走过一座座水乡人习以为常的小桥,领略古镇的古香古韵,还有电视剧中熟悉的沈万三的种种生活痕迹。
【简介】:周庄,中国第一水乡古镇,处在上海、苏州、杭州的中心位置,距苏州52公里。周庄历经900多年沧桑,仍完整地保存着原来的水乡集镇的建筑风貌,全镇百分之六十以上的民居仍为明清建筑,有近百座古典宅院和60多个砖雕门楼,最有代表性的当数沈厅、张厅。
【门票价格】:100元
【地址电话】:苏州市东南38公里,400-8282-900
【交通】:先乘坐动车前往苏州,然后在苏州汽车站乘车去周庄
南浔

【推荐理由】:景区没有太多的现代商业文化喧嚣,有的是相当怀旧的麦芽糖,斑驳的石板路,蜿蜒的小河道。
【简介】:南浔位于江浙沪两省一市的交界处,地处上海都市圈和杭州都市圈的交汇点,处于长三角城市群的中心腹地,距上海、苏州、杭州等大城市均为100公里左右,构成1.5小时交通圈,是融入长三角核心区域的黄金节点和重要枢纽。
【门票价格】:100.00元
【地址电话】:湖州市南浔区,0572-3018725
【交通】:先乘坐火车至杭州,然后在杭州客运中心乘坐至南浔的汽车
同里

【推荐理由】:同里镇内自成水网,民用水河桥比比皆是,悠悠绿水,水活水清,是江南典型的“小桥、流水、人家”的水乡古镇。
【简介】:同里镇建于宋代,至今已有一千多年历史,是名副其实的水乡古镇。同里镇距近临上海、浙江等地,是为江南六大著名水乡之一,为五个湖泊环抱,由网状河流将镇区分割成七个岛。古镇风景优美,镇外四面环水。她是江苏省最早,也是唯一将全镇作为文物保护单位的古镇。是江苏省首批历史文化名镇。
【门票价格】:100.00元
【地址电话】:位于太湖之畔古运河之东的苏州市吴江区,0512-63331154
【交通】:先乘坐火车至苏州,再从苏州汽车站乘坐至同里的汽车
锦溪

【推荐理由】:锦溪,是动人心魄的江南画卷,湖荡密布,河巷纵横,古桥联袂,尽显江南水乡特色。
【简介】:锦溪,位于江苏省昆山市西南,是一个有着2500多年悠久历史的江南水乡古镇。吴越春秋,当吴王阖闾命伍子胥建造苏州城时,这里已成集镇,初显兴盛。锦溪东临淀山湖,西依澄湖,南靠五保湖,北有矾清湖、白莲湖,“东迎薛淀金波远,西接陈湖玉浪平”。故锦溪历来有“金波玉浪”之称。
【门票价格】:65.00元
【地址电话】:江苏省昆山市锦溪镇,0512-57231352
【交通】:先乘坐火车至昆山,再乘坐至锦溪的汽车
上海朱家角古镇

【推荐理由】:真山真水显现出江南水乡之特色,山名叫淀山,山虽不高,名气极大,为浙西天目余脉,此山为始,如登山望湖,有“淀峰晚照”一景可赏。
【简介】:朱家角镇位于上海市青浦区中南部,紧靠淀山湖风景区。东临西大盈与环城分界,西濒淀山湖与大观园风景区隔湖相望,南与沈巷镇为邻(2001年与之合并),北与江苏省昆山市淀山湖镇接壤。
【门票价格】:免费
【地址电话】:上海市青浦区朱家角镇美周路36号,021-59240077
【交通】:可乘坐动车去上海
婺源

【推荐理由】:腾腾升起的雾气,为她的面孔笼上一抹乳白色的轻纱,时而遮掩,时而拂露,这女子就多了一丝羞涩和妩媚。
【简介】:婺源县位于江西省东北部,皖赣浙三省交界处。婺源是古徽州府六县之一,徽州文化的发祥地之一。婺源东西分别与两座国家历史文化名城——衢州、景德镇毗邻,南隔铜都上饶德兴市与世界自然遗产“江南第一仙山”——三清山相望,北枕国家级旅游胜地黄山和国家历史名城古徽州首府歙县。婺源素有“书乡”、“茶乡”之称,是全国著名的文化与生态旅游县,被外界誉为“中国最美的乡村”、“一颗镶嵌在赣、浙、皖三省交界处的绿色明珠。
【门票价格】:婺源联票:210.00元
【地址电话】:江西省上饶市北部,0793-7343605
【交通】:可去合肥汽车站乘坐至婺源的汽车,票价在130元左右

 

责任编辑:fl

(原标题:大河网)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部