首页 文化 艺术鉴赏 收藏

金银纪念币、贺岁币打响鸡年“贺岁大战”

2016-12-08 11:00 href="javascript:;">驻马店网驻马店网 fl
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:□周刊记者 董莉莉/文 首席摄影记者 王建成/图 虽然离鸡年春节还有1个多月的时间,但热闹的“贺岁大战”已经打响。进入11月之后,纪念币、纪念钞开始陆续

□周刊记者   董莉莉/    首席摄影记者   王建成/

搜城八十八期上版图.jpg 

虽然离鸡年春节还有1个多月的时间,但热闹的“贺岁大战”已经打响。进入11月之后,纪念币、纪念钞开始陆续发行,其中金银纪念币、贺岁币在发行市场中占据半壁江山。这些纪念币大都采用金、银等材质铸造,规格多种多样,金币有1盎司、5盎司、12盎司、1公斤等,银币有1盎司、5盎司、12盎司、1公斤等。

众所周知,贵金属币由于材质原因,本身就具备一定的价值,经过设计创新后,无论是在观赏性上还是主题意义上都使人爱不释手。2016年贵金属币榜单已出炉,从题材上看,新一年的贵金属币并没有太大的变化,几乎延续了近两年的主题模式,一些行情较佳的主题金银币逐渐演变成系列收藏,希望能紧紧抓住人们的心。

建行工作人员冯博告诉记者:“我行今年推出的鸡年压岁金运用了VR技术,不仅会变装,还能讲故事,几百元,不贵,很多长辈选择该币送给晚辈做礼物。”

很多人购买贺岁金,是想把它作为纪念品和收藏品。市民王先生表示,他从前年开始为两个孩子购买生肖金币。“不管金价是涨还是跌,我都会买,等孩子成家时把它们作为礼物送给他们。”王先生说。

冯博表示,对于收藏金银纪念币,建议根据自己的爱好选择,按照题材系列进行收集,最好成套收集。

    对于收藏金银纪念币,建议根据自己的爱好选择,按照题材系列进行收集,最好成套收集。

 

 

 

责任编辑:fl

(原标题:驻马店网)

返回首页
相关新闻
返回顶部