讲文明树新风
首页 旅游 旅游攻略

全球绝美的十大小镇游玩攻略

2017-01-16 15:11 来源:青网 责任编辑:fl
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:如果你看腻了城市的繁华,不如去这十大小镇走一遭,领略不同的世间风情。— 我从不担心在死前还没有将这个世界看完,我最害怕的是,在活着的时候都不曾努力的看过这个

如果你看腻了城市的繁华,不如去这十大小镇走一遭,领略不同的世间风情。

— 我从不担心在死前还没有将这个世界看完,我最害怕的是,在活着的时候都不曾努力的看过这个世界。

 

 

 

 

 

 

圣托里尼小镇

圣托里尼(Santorini)是在希腊大陆东南200公里的爱琴海上由一群火山组成的岛环,圣托里尼岛环上最大的一个岛也叫圣托里尼岛,别名锡拉岛(Thira)。圣托里尼岛位于基克拉泽斯群岛(Cycladesislandcomplex)的最南端,岛屿面积为96平方公里,海岸线长69公里。走在圣托里尼的镇上可谓一步一眼,仿佛置身绘画世界当中。黄昏时分,坐在爱琴海边欣赏醉人的日落景色也是相当不错的选择噢!

交通:航空:从雅典乘飞机1小时可到达圣托里尼岛,圣托里尼机场每天有数班航班前往麦克诺斯。在夏季的旺季,还提供到达罗德斯岛以及克利特的中转航班。

水运:搭乘轮渡从雅典到圣托里尼岛大约用时9小时,夏季每天有数班轮渡,在淡季每天大约一二班轮渡,中途会停靠帕罗斯,纳克索斯,依奥斯,麦克诺斯岛以及Sifnos岛等岛屿。旅游旺季可乘快艇,4.5小时即可到达圣托里尼岛,但价格较贵。最好提前将轮渡和酒店订好,这样的话,多数酒店都会提供港口和机场的接送。

岛上交通:参观火山有缆车可以搭乘,或者借助村民的驴子。岛上路况还不错,如果会开车,可租车游览。岛上还有摩托车出租,因租车人较多,所以要多加小心。夏日旺季,最好提前预订出租车。

 

 

 

 

意大利布拉诺岛

布拉诺(Burano)是意大利威尼斯所辖下的一个小岛,岛上居民都是渔民的后代,当地的手工蕾丝和抽纱制品与穆拉诺岛(Murano)的彩绘玻璃一样,都是威尼斯的特色手工艺品。相传小岛的地方政府规定当地居民每年都要刷一次房子的外墙,于是居民们发挥想象力,把他们小巧玲珑的房子刷得五颜六色,色彩斑斓。从此,这里就以彩色岛而闻名,吸引着无数外来者来此游玩。

交通:在Fondamenta Nove水上巴士站乘坐ACTV 12路水上巴士,约42分钟;在玻璃岛(Murano)的Faro站乘坐ACTV 12路水上巴士,约33分钟。这里全天开放,但是回船时间有限制,上船之前记得问清楚时间。

 

 

 

 

荷兰羊角村

羊角村因在挖掘煤矿中发现很多羊角而得名,同时也有荷兰威尼斯的美称。村中河道纵横交错,小木屋点缀在幽静的美景中。在这里最好的游览方式就是运河游海了,乘坐平底木船穿梭在宁静的村落,两岸如画,风光尽收眼底,仿佛亲临世外桃源。一面还可以聆听船夫娓娓细说各个房子的历史与特色。除了欣赏美景,文化收获也不少。

交通:从荷兰各城市出发,首先乘坐火车在Steenwijk下车。到达Steenwijk后,出火车站在车站左侧的公交站转乘70路公交,在Giethoorn Dominee Hylkemaweg下车。

从Steenwijk到羊角村的公交车:周一至周五6:50-18:50每小时一班;周六8:32-18:32每小时一班;周日9:32-18:32每小时一班。

 

 

 

 

法国吉维尼

吉维尼,莫奈晚年终老一生的地方。若是喜欢印象派画作,那么莫奈创作的著名的《睡莲》系列及《日本桥》的场景是你绝对不能错过的。这里真实的呈现了吉维尼莫奈居住时的样貌,包括花园植栽的方法、画室的样貌、散落池中的睡莲、日本桥,可让爱好印象派的画迷们一饱眼福。工作室依旧维持使用时的原貌;故居中壮点着日式浮世绘、厨房颜色饱满;超大的纪念品区出售着数百样的莫奈纪念商品。

交通:从St.Lazzare火车站大货车到Vernon站,用时约45分钟。出站右手边即有前往莫奈花园的巴士,巴士车程约15分钟,来回票价为6.5欧元。

 

 

 

 

法国安锡小镇

Annecy,法国南部阿尔卑斯山麓一座最古老的小城。它是阿尔卑斯山区最美丽的小城,有着阿尔卑斯的阳台的美称。安锡湖是全欧洲最干净的湖。建议打算去法国游玩的朋友,最好去这座美丽的童话小镇,绝对值得一去噢!

交通:从巴黎里昂车站有直达到安锡的TGV火车,车时3个小时40分钟,中间转三站;而从里昂出发只有一个半小时的火车路程;若从安锡到日内瓦,可以在GARE D\' ANNECY车站乘坐UNIRESO公司的汽车,大概50分钟的车程。

 

 

 

 

奥地利哈尔斯塔特小镇

哈尔施塔特镇(Hallstatt)是奥地利上奥地利州萨尔茨卡默古特地区的一个村庄,位于哈尔施塔特湖湖畔,因景色秀美被称作世界上最美的小镇,历史上这一地区因盐而致富,因此这里又被称为世界最古老的盐都。哈尔施塔特镇已被联合国教科文组织列为世界文化遗产,现在是热门旅游目的地,步行10分钟可以走遍。

交通:去哈尔斯塔特,可以选择从萨尔茨堡(Salzburg)火车站坐150公交车(可以上车买票)到终点站巴德伊舍火车站(BadIschlBahnhof),1小时35分钟,然后换乘火车去哈尔斯塔特,27分钟。哈尔斯塔特火车站很小,车站旁有一个下坡路,沿这条下坡路到渡船码头,然后坐渡船才能到达对面小镇。

 

 

 

 

德国波恩小镇

波恩是德国北莱茵-威斯特法伦南部莱茵河畔的一个城市,拥有2000年历史的波恩是德国最古老的城市之一。它曾是科隆公国的首都,直至18世纪末。1770年12月16日作曲家贝多芬出生在这座城市。波恩拥有很多重要的博物馆,很多着名人士曾经出生生活或者去世的地方都变成了博物馆。例如贝多芬故居,AugustMacke故居和音乐家舒曼故居,文化艺术气息浓郁。

交通:乘坐地铁66号线到达波恩小镇,有轨电车和地铁差不多每隔十分钟一班。

 

 

 

 

法国科尔马小镇

科尔马(Colmar)是法国东北部阿尔萨斯的一个小镇,也是上莱茵省首府。位于莱茵河支流伊尔河以西,孚日山以东,地处平原。是一座美丽的水城,位于法瑞德交界的地方,被评为全球最美的小镇之一。科尔马是最浪漫的地区之一,因其境内运河和花船而得名。从桥上可以看到以前船夫和洗衣店在水中的倒影,景色美丽。

交通:在法国租车,可自行驾车到达。

 

 

 

 

捷克克鲁姆洛夫

克南波西米亚的迷人小镇鲁姆洛夫(Cesky Krumlov)是世界上最美的几座城市之一,该城市与1992年被联合国教科文组织列为世界文化遗产之一。鲁姆洛夫位于捷克,被宽阔蜿蜒的伏尔塔瓦河环抱着,在河谷的对岸以城堡为中心的中心世纪城一望无际,令人惊叹。小城幸运的在五个多世纪来平安的发展,因此他的建筑遗风被原封不动的保留了下来而成为欧洲中部中世纪古城的一个杰出典范。

交通:旺季每天都有一趟铁路快车从布拉格开往这里,和国内各主要城市都有长途公共机车线路相连接。

 

 

 

 

德国小镇拉姆绍

慕尼黑与国王湖之间的小镇Ramsau,夹在山风中间迷你的他,蓝天,雪山,小桥,流水,纯朴的乡间教堂,完美的构图让人赏心悦目,一年四季这里都有着令人窒息的美景。阳光下,小教堂镶洞尖顶在闪闪发光,澈蓝溪水。在木桥下哗哗流淌,刚开始发黄的白杨树叶在温和的秋风中微微摇曳,远处的山峰露出岩纹理,还一派绚丽的阿尔卑斯上风光。

交通:驱车沿着阿尔卑斯山之路一路向东,进入雪山腹地,在国王湖畔的峡谷里,隐匿着一个世外桃源,这便是小镇拉姆绍了。

责任编辑:fl

(原标题:青网 )

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部