首页 新闻 情感

雪中行

2017-02-17 09:07 驻马店网 fl
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:□熊桂芳大年初四上午,天阴沉沉的,北风刮得脸生疼。突然下起雨来,丝丝缕缕缠绵不断……忽而,又停了,寒风却愈发刺骨。突然,雨伞上、窗户上噼里啪啦纷纷作

□熊桂芳

大年初四上午,天阴沉沉的,北风刮得脸生疼。突然下起雨来,丝丝缕缕缠绵不断……忽而,又停了,寒风却愈发刺骨。突然,雨伞上、窗户上噼里啪啦纷纷作响,雪粒强势落下,不一会儿,雪花如约而至,纷纷扬扬、肆无忌惮地扑向大地。整整一下午,雪花或大或小,时密时疏,大地终于披上新装。

夜幕降临,华灯初上,我迫不及待地走出家门,想融入这雪的世界。不知是因为过年还是雪地难行,大街上行人稀少,没有来往车辆,此时,我的心完全静谧下来,慢慢走着,只为欣赏这雪的世界。

绕城而行数小时,看到几个孩子在嬉戏,思绪一下飘飘忽忽,童年之冬、少年之冬、青年之冬如电影从我心中闪过,最难忘的冬雪太过美好,因美好而难忘,因难忘而伤感,因伤感而珍贵,因珍贵而珍藏……所以我爱在雪地独行。

转过街角,儿子急切地大呼母亲,我突然明白,大雪给大地改头换面,但它掩饰不了肮脏,阻挡不了春天的脚步,我坚信眼下虽然已是悬崖百丈冰,但很快就会艳阳高照、花在枝头笑!

责任编辑:fl

(原标题:驻马店网)

返回首页
相关新闻
返回顶部