讲文明树新风
首页 三农 科技推广

田间五月大麦黄专家观摩传真经

2017-05-11 06:44 来源:驻马店网 责任编辑:ldm
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要: 5月9日,国家大麦青稞产业技术体系驻马店试验站南片区试点和生产田间观摩会在我市举行。来自国家大麦青稞产业技术体系的首席专家张京,国家大麦青稞产业技术体系育种研究室主任、杭州国家大麦改良中心主任杨建明和各位岗位专家、试验站站长等13家科研单位的20余名专家参会观摩。

记者 王朝朝  /

 guols170594.jpg

专家们现场查看试验田大麦长势。

guols170593.jpg 

观摩中,农业专家们就相关技术问题进行了探讨交流。

    59,国家大麦青稞产业技术体系驻马店试验站南片区试点和生产田间观摩会在我市举行。来自国家大麦青稞产业技术体系的首席专家张京,国家大麦青稞产业技术体系育种研究室主任、杭州国家大麦改良中心主任杨建明和各位岗位专家、试验站站长等13家科研单位的20余名专家参会观摩。

    据市农业部门统计,我市2015年大麦播种面积达25万亩,是我国大麦生产优势产区,无论面积还是总产量均居全省首位。大麦生育期短,具有独特的早熟特点,在我省轮作复种中占有重要地位。目前,饲料粮需求的增长成为影响我国未来粮食安全的重要因素。在玉米增产受限、进口受限的情况下,开发大麦的饲用价值,使其成为玉米的补充,是缓解我国饲粮短缺的可行性方法。我市山冈薄地晚茬作物种植面积较大,可充分利用山冈薄地发展大麦生产,不仅有利于调整茬口,还能充分利用闲地弥补5月~9月份(玉米)饲料的短缺,有利于饲养业持续稳定的发展,因此在我市发展大麦生产大有可为。

   专家们通过观摩,对我市近年来大麦育种工作取得的成绩予以了充分肯定,对大麦青稞产业技术体系存在的问题和今后的发展方向作出了重要指示。⑩2

 

责任编辑:ldm

(原标题:驻马店网)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部