首页 新闻 天中

第四届产教融合发展战略国际论坛今日开幕

2017-06-23 09:09 驻马店网 xmx
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:第四届产教融合发展战略国际论坛准备就绪四百名中外嘉宾齐聚嵖岈山下论道跨界融合本报讯 (记者 刘华山)第四届产教融合发展战略国际论坛各项筹备工作已经就绪,6月22日下午

第四届产教融合发展战略国际论坛准备就绪

四百名中外嘉宾齐聚嵖岈山下论道跨界融合

本报讯 (记者 刘华山)第四届产教融合发展战略国际论坛各项筹备工作已经就绪,622日下午,大会组委会在嵖岈山国际会议中心举行新闻通气会,向中央和省、市新闻媒体通报论坛整体工作进展情况。

产教融合发展战略国际论坛是在经济发展进入新常态、创新驱动发展战略深入推进的背景下,由教育部于2014年倡议设立,教育部学校规划建设发展中心、应用技术大学(学院)联盟主办,驻马店市人民政府和黄淮学院承办。论坛旨在以产教融合为主题,建立教育界、行业企业界、学术界与各级政府共同推动中国教育改革创新和国际合作交流的平台。

本届论坛定于623日至24日召开,主题是“跨界·融合——战略性新兴产业崛起与人才培养机制改革”。从第一届“建设中国特色应用技术大学”,到第二届“拥抱变革,创造价值——应用技术大学的使命与挑战”,到第三届“向‘互联网+’与智能制造进军”,再到“跨界·融合——战略性新兴产业崛起与人才培养机制改革”,论坛主题年年聚焦经济社会热点和国家发展战略重点需求。经过三年多的发展,论坛已经发展成为我国高等教育、职业教育领域有国际影响力的高水平品牌性论坛。

本届论坛设立1个主论坛和11个分论坛,具有规格较高、主题突出、内容丰富、体现跨界融合、国际化氛围浓厚等特点,论坛内容涉及智能制造、高校深度转型发展、VR世界、国际教育合作等内容,将有来自国际国内众多行业企业的嘉宾代表约400人参会。

特别是在“一带一路”的大背景下,本届论坛将有英国、美国、印度、法国、荷兰、爱尔兰、韩国、芬兰、新加坡9个国家的60多名外宾参会,荷兰外宾专题组团参会,这在历届论坛中尚属首次。其间,还将举办中美、中英、中荷、中爱项目合作洽谈等专场活动,论坛的国际影响力进一步提升。

责任编辑:xmx

(原标题:驻马店网)

返回首页
相关新闻
返回顶部