首页 新闻 天中

第四届产教融合发展战略国际论坛闭幕

2017-06-26 08:46 驻马店网 yss
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:推进跨界融合 深化转型发展第四届产教融合发展战略国际论坛闭幕 本报讯 (记者 刘华山)6月24日上午,第四届产教融合发展战略国际论坛圆满完成各项议程后,在驻马店嵖岈山

推进跨界融合 深化转型发展

第四届产教融合发展战略国际论坛闭幕

 1.jpg

 2.jpg

 3.jpg

本报讯 (记者 刘华山)624日上午,第四届产教融合发展战略国际论坛圆满完成各项议程后,在驻马店嵖岈山国际会议中心落下帷幕。本届论坛以“跨界·融合”为主题,聚焦“战略性新兴产业崛起与人才培养机制改革”,吸引了来自国际国内的400名代表参会,并取得多项重要成果。

 5.jpg

国家教育部学校规划建设发展中心主任陈锋作总结报告。教育部发展规划司副巡视员晁桂明主持。驻马店市副市长冯玉梅,黄淮学院党委书记杨德东、院长谭贞等出席闭幕式。

本届论坛由国家教育部、河南省人民政府支持,教育部学校规划建设发展中心、应用技术大学(学院)联盟主办,驻马店市人民政府和黄淮学院承办,共设立1个主论坛和11个分论坛,内容涉及智能制造、高校深度转型发展、VR世界、国际教育合作等多个方面,旨在以产教融合为主题,建立教育界、行业企业界、学术界与各级政府,共同推动中国教育改革创新和国际合作交流的平台。

6.jpg 

陈锋在闭幕式上作了《跨界·融合·创新》的总结报告,充分肯定本届论坛取得的丰硕成果,全面分析当前多元跨界、高校转型的现状特点、趋势方向和目标任务,并从建设面向绿色、智慧和未来的新校园,推动建立集成化的学科和专业集群平台,推动学校编成结构的改革创新,向开放众筹的创新生态系统发展等多个方面,对深入推进产教融合发展提出建议。

 7.jpg

论坛期间,中国科学院院士、清华大学副校长施一公作首场主题报告。英国国家学历学位评估中心总裁白云,美国大学大气研究联盟主席安东尼·布萨拉基,凤凰卫视常务副行政总裁、凤凰教育董事长崔强等13位嘉宾代表,分别作了主场报告。共有44位业界知名专家作专题报告,51位专家学者开展9场对话会,26家单位和机构作创新案例分享。

来自7个国家的63位教育机构负责人、大学校长和知名学者,34家国内外知名企业代表,105所国内高校的负责人参加了论坛。(记者 弓华静 实习生 梅傲 摄影)

责任编辑:yss

(原标题:驻马店网)

返回首页
相关新闻
返回顶部