讲文明树新风
首页 旅游 旅游攻略

长白山旅行攻略

2017-07-19 16:26 来源:大河网 责任编辑:fl
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:交通 飞机:长白山白山机场,距离松江河镇最近,到达后可乘坐机场大巴至镇上入住休息,先游览西坡。但是此机场机票价格很高,建议飞到长春中转,换乘巴士或火车。

交通

  • 飞机:长白山白山机场,距离松江河镇最近,到达后可乘坐机场大巴至镇上入住休息,先游览西坡。但是此机场机票价格很高,建议飞到长春中转,换乘巴士或火车。

  • 火车:白河镇和松江河镇有汽车互通,但是联通外界交通的是白河镇,有来往长春等地的大巴。

住宿

东北菜以菜量大、口味重著名,比较推荐的菜系有:锅包肉、溜肉段、大丰收以及酸菜炖粉条等系列炖菜。

门票

长白山算是中国名山里的“土豪”级别了,不仅每个坡都要收125的门票,还必须乘坐从山门到达山顶的旅游巴士,85一人。相当于玩每个坡都要花上210元,或许有人会想着不坐车了,徒步上山,不好意思,长白山只支持乘坐旅游车上山,自驾或者徒步都不被允许。旅游车第一站是直达天池脚下的,然后会在下山途中停靠在各个景点车站,从天池脚下的停车场还需上山才能看到天池,西坡需要徒步1400多个台阶,而北坡,可以乘坐越野车上山,只需要80元。

这里要跟大家讲一下,长白山一共有北坡、西坡、南坡三个路线,其中北坡最经典,但是观看天池的角度比较差,西坡角度稍微好点,但是途中没有什么值得深度浏览的景色,南坡观看天池是最好的,而且一路上是沿着国境出发的。

 

穿衣指南

长白山无疑是一个避暑胜地,在全国温度都快爆炸的时候,这儿依旧能感觉得到阵阵凉意。在镇上的时候就需要薄外套穿在身上了,上山游览时更是已经开始需要厚外套了,而等你到达天池的时候,看到羽绒服都是一件很普通的事了。当然,你并不需要携带什么太笨重的衣服,山门口就有的租,50一件。

西坡路线

可以先坐火车或者汽车到达松江河镇,然后前往事先预定的宾馆休息,第二天打车前往长白山西坡,一路的景色还是不错的,可以下车拍照,大约半小时后到达目的地,西坡景区的大门是一个木制的三角形结构,很方便认,可以和出租师傅商量好什么时候下山,让他提前到景区门口等候,然后就可以开始长白山西坡之旅了。

 

在景区门口买好票之后,开始乘坐旅游车上山,西坡上山的话旅游车是直接把你送到主峰天池的,然后在下山的时候再去游览其他景点。到达天池需要车程半小时,一路上七转八拐,晕车的朋友请一定记得备好晕车药。并且,下车后并不是直接就到了天池了,等待你的是1400多级台阶,慢慢爬吧,当然,如果你足够豪气,也可以请双人大轿把你抬到山上去,一路上轿夫还是很多的。

温馨提示:往上爬的时候你会明显感觉到温度的下降,请一定记得保暖,不要着凉了。另外,天池那儿的天气说变就变,很可能刚才还是晴空无云转眼就乌云密布了,所以能不能看到最美的天池真的要看运气。

 

下山时乘坐旅游车,途中会经过梯子河、高山花园、王池等景点。要去其他景点(比如长白山大峡谷)的话需要在游客换乘中心转车,到时候得看你还有没有体力去了。




 

责任编辑:fl

(原标题:大河网)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部