首页 商业 优惠促销

泡好一杯茶至少三年功

2018-05-21 09:45 驻马店网 fl
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要: 茶艺师的第一课是学习净物。盖碗、公道杯、品茗杯,一一清洁干净,能保茶性的释放不受任何干扰。第二课是练习奉茶。手持装满开水的水杯做奉茶手势5分钟不动。这是茶艺

     茶艺师的第一课是学习净物。盖碗、公道杯、品茗杯,一一清洁干净,能保茶性的释放不受任何干扰。第二课是练习奉茶。手持装满开水的水杯做奉茶手势5分钟不动。这是茶艺师重要的基本功。做好这两件事,才能算入行,才有了让茶与水发生接触的资格。

冲泡的要义,在于掌握水温与时间的动态关系。完美地把控水温与时间,才能完美地释放茶性。拥有这项本领的茶艺师,手被烫了多少次,他们自己也记不清。茶艺师看茶不是茶。他们看到的是谁种植、谁采摘、谁炒制,懂得这些,自然就对茶有了敬畏之心,生怕学艺不精,茶性得不到完美释放,误了前人的辛劳。

茶艺师想泡好一杯茶,至少三年功。他们辛勤学艺,释放茶性,茶客方能品一口好茶,赞一个“好”字,让茶生态变得意义非凡。

生态好,茶才好。蓝天茗茶,向生态守护者致敬。

蓝天春茶已全面上市,欢迎爱茶的你进店选购。

地址:驻马店市解放大道68号蓝天集团一楼

地址:驻马店市解放大道68号蓝天集团一楼

电话:0396-3505880 

责任编辑:fl

(原标题:驻马店网)

返回首页
相关新闻
返回顶部