讲文明树新风
首页 教育 培训认证

驿城区2018年心理咨询教师培训班开班

2018-08-20 08:23 来源:驻马店网 责任编辑:wtt
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要: 驿城区2018年心理咨询教师培训班开班提升心理咨询教师素质水平倡导“人人重视心理健康,人人参与心理教育”□晚报记者 班永威 通讯员 侯建黎 王严 文/图本报讯

 驿城区2018年心理咨询教师培训班开班

提升心理咨询教师素质水平

倡导“人人重视心理健康,人人参与心理教育”

□晚报记者 班永威 

 通讯员 侯建黎 王严 文/图

本报讯 8月15日上午,由驿城区教体局主办、河南铭非教育科技有限公司承办的驿城区2018年教体系统心理咨询教师培训班在市第四中学礼堂开班。

jish180858.jpg

此次培训活动以“教师在学校如何开展工作,从理论到具体实操”为主题,中国心理学会心理普及委员会委员、河南省心理测量分会会长、郑州大学教育学院心理系教授葛操(如图)就中小学生正处在身心发展的重要时期,以及生理、心理的发育和发展、社会阅历的扩展及思维方式的变化、社会竞争压力、情绪调试、人际交往、升学就业等方面为在座中小学心理咨询教师进行深入指导。

葛操引经据典的讲解让在座的中小学心理咨询教师清晰地意识到中小学生心理教育的重要性。

据了解,对中小学生进行有效心理健康教育,是广大教育工作者所面临的一项紧迫任务,是全面推进素质教育的重要组成部分。开展教体系统心理咨询教师培训工作,将有利于广大师生身心健康成长,对学习、工作、生活起到至关重要作用。培训旨在引导教师积极营造“人人重视心理健康,人人参与心理教育”的校园氛围,培养学生积极乐观的心态,帮助学生树立关爱自我、勇于挑战的健康心理。 

此次心理咨询教师培训为期3天,培训课程分别为《中小学心理测量与测评实务技能》、《中小学班级团体心理辅导技能实操》、《学习心理教师的咨询技巧和策略》、《当今教育下如何更有效的实现家校沟通》和《当今时代中小学教师职业倦怠》等,旨在提升全区心理咨询教师队伍的整体素质和业务水平,培养一支懂心理、会咨询的教师队伍,为开展好学校心理健康教育工作打好基础。 

来自驿城区各中小学500余名心理咨询教师参加了此次培训班。

责任编辑:wtt

(原标题:驻马店网)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部