首页 卫计·健康 综合新闻

遂平县卫计委全面推进扫黑除恶专项斗争

2018-09-15 07:48 驻马店网 yss
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:本报讯 (通讯员 张二敏)为进一步贯彻落实党中央和省、市关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,按照全县扫黑除恶专项斗争工作具体要求,遂平县卫计委采取五项工作举措

本报讯 (通讯员 张二敏)为进一步贯彻落实党中央和省、市关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,按照全县扫黑除恶专项斗争工作具体要求,遂平县卫计委采取五项工作举措,全面推进扫黑除恶专项斗争。

健全组织加强领导。县卫计委成立了以委党组书记、主任为组长,相关股室和所属二级机构负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,制定了扫黑除恶专项斗争实施方案。

广泛宣传营造氛围。召开扫黑除恶专项斗争动员会,传达上级有关扫黑除恶专项斗争的方针政策,动员全系统干部群众积极参与扫黑除恶专项斗争。要求各医疗卫生单位在显要位置悬挂、张贴、播放扫黑除恶宣传标语、公告等,从而营造浓厚的宣传氛围。

强化线索摸排管理。对全县医疗卫生机构涉黑涉恶总体情况、表现形式及其成因进行全面排查,广泛搜集黑恶势力犯罪线索,梳理分析并提供案件线索,做到底数清、情况明;规范线索管理,建立涉黑涉恶线索管理台账;建立健全问题线索快速移送反馈机制。

从源头上防患于未然。加强对本系统医务人员、辖区内医疗机构监督力度,对党员干部和其他行使公权力的公职人员存在的涉黑涉恶苗头性问题早警示、早纠正、早处理,防止小错酿成大错,严禁出现涉黑涉恶违法犯罪案件。

加强协调主动配合。主动加强与纪委监察、公安、检察、法院等单位的沟通协调,对排查发现的涉黑涉恶违法犯罪问题线索及时移送、及时处理,争取主动。

责任编辑:yss

(原标题:驻马店网)

返回首页
相关新闻
返回顶部