首页 三农 农资市场

中华全国供销合作总社领导调研我市农业综合开发项目

2018-12-06 09:42 驻马店网 yjh
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:□全媒体记者 王仲华 通讯员陈维 本报讯 近日,中华全国供销合作总社经济发展与改革部副部长栾海波带领全国总社经济发展与改革部投资管理处处长滕华勇、北京市供销社合作指

□全媒体记者 王仲华 通讯员

本报讯 近日,中华全国供销合作总社经济发展与改革部副部长栾海波带领全国总社经济发展与改革部投资管理处处长滕华勇、北京市供销社合作指导部部长康纪永、山西财经大学教授吴世斌及河南省总社发展改革处处长刘育贤、科长李涛一行莅临我市,就我市中华全国供销合作总社农业综合开发项目建设工作进行了深入调研。

栾海波一行首先来到汝南县土地托管的农业综合开发项目,认真查看了项目新建的种子(粮食)周转仓库、农资储存供应库、农业机械存放维修处、服务中心综合楼等基础设施,对该项目的建设工作给予充分肯定。

随后,市供销合作社主任姚占勋汇报了该社的工作情况。他说,近年来,全市供销系统全面深化改革,紧紧围绕实施乡村振兴战略,抓住全省供销社综合改革试点市的机遇,因地制宜、统筹谋划,突出重点、攻坚克难,综合改革顺利推进,改革成效初步显现,探索出一条服务“三农”、农社共兴的新路子。

栾海波对驻马店市供销社的整体工作和项目建设工作给予充分肯定。就做好项目建设工作,栾海波要求:全市供销系统要认真履行为农服务职责,围绕破解“谁来种地”“地怎么种”等问题,采取土地流转、大田托管、代耕代种等方式,为农民和各类新型农业经营主体提供耕、种、管、收、加、贮、销系列化服务,实现供销社由流通服务向农业社会化服务延伸。汝南古塔为农服务中心,要立足推广农业高新技术,运用现代化农业科技成果,通过农业产前、产中、产后服务,打造高效益农田,提高土地净收益; 立足农机服务、农技服务、农资服务、信息咨询服务等四大优势,进行土地托管服务,提高农产品附加值,增加社员种植收入。把总社农开项目建设好,把总社的惠农政策落到实处。

责任编辑:yjh

(原标题:驻马店网)

返回首页
相关新闻
返回顶部