首页 教育 综合新闻

驿城区教体局召开教体系统安全工作会

2019-01-10 08:37 驻马店网 yjh
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要: 驿城区教体局召开教体系统安全工作会确保全区教体系统安全稳定各中小学校长、幼儿园园长、乡镇中心校校长参加会议□通讯员 侯建黎 文/图 本报讯 为进一步营造安全、和谐的

 驿城区教体局召开教体系统安全工作会

确保全区教体系统安全稳定

各中小学校长、幼儿园园长、乡镇中心校校长参加会议

□通讯员 侯建黎 文/

wangy190136.jpg

 本报讯 为进一步营造安全、和谐的校园环境,1月9日下午,驿城区教体系统安全工作会在区教体局召开(如图),局党组书记、局长赵飞出席会议并讲话,局党组副书记鲁恒伟主持会议,局党组成员、副局长马林冲传达省、市、区有关安全稳定工作会议精神,部署当前学校安全工作要求。

 会议要求,一要认清形势,充分认识学校安全工作的紧迫感、责任感,坚决维护好全区教体系统发展稳定的大局,从讲政治、讲党性的高度做好学校安全稳定工作,确保全区教体系统安全稳定;二要突出重点,切实抓好校园消防、校车安全整治、食品卫生安全、危化品安全管理、心理健康教育、校园防欺凌、扫黑除恶专项斗争、平安校园创建、学校安全教育平台应用操作、网络安全治理等工作,认真开展安全隐患大暗访大排查大整治大执法;三要统筹兼顾,强化校园安全管理、筑牢校园安全防范基础、狠抓师德师风建设、积极做好信访稳定、加强意识形态活动管理,确保区教体系统校园安全;四要加强领导,高度重视,务实工作,全面整改隐患,严格责任追究,健全长效机制,强化风险管控,坚决防止学生意外伤亡事件(事故)发生,确保安全隐患排查整治任务落到实处。

 会议强调,安全稳定工作任务艰巨,责任重大,全系统党员干部、教职员工要以高度的责任感、使命感,认真贯彻落实学校安全稳定工作要求,把安全稳定工作作为基础工程、发展工程、生命工程、民生工程抓实抓好,抓出实效,不辜负政府、社会和家长的重托,为全区人民交上一份满意的答卷。

 区教体局全体班子成员,机关股室、二级机构负责人,各中小学校长、幼儿园园长、乡镇中心校校长参加了会议。

责任编辑:yjh

(原标题:驻马店网)

返回首页
相关新闻
返回顶部