首页 三农 三农资讯

泌阳县森林公安局“绿剑行动”战果辉煌

2019-02-01 08:51 驻马店网 yjh
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店网讯(通讯员 尹培义 邱永保)去年以来,泌阳县森林公安局为保护森林和野生动植物资源,巩固和发展创建国家森林城市成果,不断增加群众的绿色福祉,结合本县林区治安

驻马店网讯(通讯员 尹培义 邱永保)去年以来,泌阳县森林公安局为保护森林和野生动植物资源,巩固和发展创建国家森林城市成果,不断增加群众的绿色福祉,结合本县林区治安实际,在全县范围内开展了以打击渋林违法犯罪为主要内容的“绿剑行动”。

该局为确保“绿剑行动”扎实开展,成立了以局长、政委为组长的领导小组,制定了“泌阳县森林公安局“绿剑行动”工作方案”,建立了常态化打击和突击行动相结合的工作机制。该局实行目标任务到队到所,责任到人,集中时间、集中警力,深入开展“绿剑行动”。该局坚持打防结合,以打开路,重拳出击;坚持以打促防,以打促控,以打促治;坚持把打击渋林违法犯罪与扫黑除恶相结合,深入摸排,严厉打击。

据不完全统计,该局迄今共办理各类涉林案件172起,其中:林业行政案件107起;治安案件4起;涉林刑事案件立案61起,重特大案件23件,为国家挽回经济损失100多万元。

该局“绿剑行动”的开展,有力地打击了渋林违法犯罪,有效地保护了森林和野生动植物资源安全,维护了林区和谐稳定。

责任编辑:yjh

(原标题:驻马店网)

返回首页
相关新闻
返回顶部