首页 新闻 评论

细节里的民生温度

2019-03-06 08:59 来源:驻马店网 责任编辑:yss
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:新华社记者 刘怀丕 段续翻开今年的政府工作报告,从把高血压、糖尿病等门诊用药纳入医保报销,到移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行“携号转网”;从

新华社记者 刘怀丕 段续

翻开今年的政府工作报告,从把高血压、糖尿病等门诊用药纳入医保报销,到移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行“携号转网”;从保障进城务工人员随迁子女教育,到居民医保人均财政补助标准增加30元……满眼都是实打实的民生关切。

这一系列细致的民生安排,或切中社会痛点,或回应群众多层次、多样化民生需求。这些民生亮点,像闪耀的灯火,温暖着老百姓的心。

民生工作事关群众福祉、社会和谐稳定。在政府工作报告中,一些安排看似具体事,但汇聚起来就是民生大事,加起来就是一本民生大账。一件件民生实事落地,会让改革发展成果惠及更多群众,实实在在地增加人民群众的获得感、幸福感、安全感。

抓好民生,既是我们的目标,也能为更好推动高质量发展提供不竭动力。做好这项工作,要坚持问题导向,找准当前群众最急最忧最盼最迫切的需要,从实际出发尽力而为、量力而行,好钢用在刀刃上,好事做到群众心坎里,让老百姓得到看得见、摸得着、感受得到的实惠。

民生无小事,枝叶总关情。细节里的民生温度更暖,细节里的民生关怀更实,细节里增进人民福祉的政策举措更有力。保障和改善民生是一项长期工作,没有终点站,只有连续不断的新起点。多从细处入手,把落实抓到位,织牢织密民生保障网,也能为实现今年经济社会发展的主要预期目标夯实基础。(新华社北京35日电)

责任编辑:yss

(原标题:驻马店网)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部