首页 法治 反腐倡廉

全市检察长会议暨全市检察机关党风廉政建设和反腐工作会议召开

2019-03-14 16:11 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

全面提升检察工作水平

□全媒体记者 熊国森文/图

yangf190371.jpg

先进工作者受表彰。

本报讯 3月13日,全市检察长会议暨全市检察机关党风廉政建设和反腐工作会议召开。

会议对去年的工作进行了总结,对先进单位和先进工作者进行了表彰,安排了新一年工作的目标;各县区基层检察长分别递交了党风廉政建设责任书。市检察院党组书记、检察长吴文立出席会议并讲话。

吴文立指出:去年以来,全市检察机关坚持把政治建设放在首位,圆满完成了中央巡视反馈意见整改、国家监察体制改革、派驻纪检监察改革、扫黑除恶专项斗争等政治任务;坚持把抓好党建作为最大政绩,围绕党建总体要求抓落实;出台了服务保障乡村振兴战略、服务非公经济发展等意见,“三大攻坚战”、平安建设、城市创建等工作执法满意率保持全省第七。

吴文立强调,必须在学深悟透、把握要义、融会贯通上下功夫、见成效;紧紧围绕履行好新时代检察机关的职责使命,不断提升检察机关党的建设水平,牢牢把握党对检察工作绝对领导的政治原则,稳妥推进检察改革,努力建设忠诚干净担当的检察队伍。

就转变作风、狠抓落实,吴文立强调:抓落实,必须不断增强政治自觉;必须保持强烈的责任心和事业心;必须发扬“志不求易、事不避难”的实干精神;必须坚持传导压力与提升动力两手抓;必须努力营造“头雁效应”;确保落实的工作落地见效,着力推进全市检察工作转型升级、高质量发展,以优异成绩迎接建国七十周年。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部