首页 商业 科技

视频、直播已成为年轻人的学习新时尚

2019-04-19 16:42 来源:新华网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:而且,这些学习应用之中还会有各种各样的互动式功能,为年轻人学习提供了新路径,目前视频、直播已成为年轻人的学习新时尚。

新华社北京4月19日电(记者 王秉阳)近年来,科技进步和移动互联网发展使学习变成一件随时随地的事,各种在线课堂及学习型App琳琅满目。而且,这些学习应用之中还会有各种各样的互动式功能,为年轻人学习提供了新路径,目前视频、直播已成为年轻人的学习新时尚。

小明像往常一样,打开哔哩哔哩网站,观看讲解机器学习的课程。机器学习是人工智能的核心方法,专门研究如何用计算机模拟或实现人类的学习行为。作为一名文科生,小明在B站学习机器学习等相关课程已持续半年时间,按她的话说,“B站现在成了学习人工智能的圣地之一”。

此外,学习类视频博客也成为网民关注的热点,与时间较长的学习直播相比,视频博客的内容更轻巧,以分享作者的校园生活、学习方法以及学习技巧等内容为主。

数据显示,2019年迄今已有1827万人在B站学习,相当于2018年高考人数的2倍。被B站用户称为 #study with me#的学习直播,已成为B站直播时长最长的品类,2018年直播学习时长达146万小时,103万次的学习类直播在B站开播。

诸多用户留言,有说在B站看完总共80集的网课,有说线性代数同济第六版的视频已荣升成为他在B站年度最爱的视频,还有用户留言称期末考试期间,刷完了30多集的法律逻辑学。

以英语学习为例,有四六级裸考650分以上的学霸UP主们分享的学习方法及技巧,还有UP主讲解如何说地道英语,直播间的英语课也成为学习路径之一。

中国艺术研究院副研究员孙佳山表示,目前移动互联网正在逐渐主流化,通过移动网络进行学习,在青少年中间已经成为非常普遍的选择和习惯,看视频、直播等并非只是既往僵化印象中的消遣娱乐,也被赋予了学习等主流功能。类似平台在未来还将成为主流社会的日常互联网应用工具,深度融入社会化生产的各个环节。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部