首页 经济 质监工商

雅美酒店餐饮具不合格被处罚

2019-04-19 08:35 来源:驻马店网 责任编辑:lhy
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:本报讯 舍得买最好的高级餐具,却不重视餐饮具卫生安全,这已成为我市许多酒店餐馆的通病,更成为消费者关注的热点。近日,市市场监管局对城区中型饭店餐饮具进行集中抽检,

本报讯 舍得买最好的高级餐具,却不重视餐饮具卫生安全,这已成为我市许多酒店餐馆的通病,更成为消费者关注的热点。近日,市市场监管局对城区中型饭店餐饮具进行集中抽检,白桥路的驿城区雅美酒店因餐饮具再次检测出大肠杆菌群,被驿城区市场监管局处以5500元罚款。

据执法人员介绍,驿城区雅美酒店属消毒设备有限,对餐饮具消毒不够彻底,店内消毒柜内的小碗、水杯被查出不该有的大肠杆菌群,不符合国家食品安全标准。依据《食品安全法》规定,可以处以5000元以上5万以下的罚款,情节严重的还会责令停产停业,直至吊销许可证。 

“目前,全市餐饮具洗消专项整治行动正在深入推进,对发现有问题的餐饮店,有一个我们曝光一个!”市市场监管局副局长贾守峰说,“在全市质量大会上,市委副书记、市长朱是西明确要求市场监管部门要加大产品问题曝光力度。餐饮安全关系全市每一个消费者,是创建全国食品安全城市的重要内容之一,我们会严格执法标准,坚持长效监管,力争把我市餐饮具不合格的问题彻底解决,让大家以后不管到哪个餐馆、酒店,都能放心消费!”

据了解,3月18日,市市场监管局、市卫生健康体育委员会联合组织召开动员会,要求在全市集中开展餐饮具洗消专项整治。重点整治以下四类企业:全市中型以上餐饮企业、学校(含幼儿园)食堂、集体用餐配送单位、餐饮具集中消毒服务单位。此次专项整治从3月份开始持续到11月底。其中,市场监管部门负责整治餐饮服务单位,卫生健康体育部门负责整治集中消毒服务单位。整治分四个阶段:第一阶段,3月份,宣传动员,自查自纠;第二阶段,4月至6月,重点抽检,依法处理;第三阶段,7月至10月,公开曝光,全面展开;第四阶段,11月份,成效评估,建章立制。(本报记者)

责任编辑:lhy

(原标题:驻马店网)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部