首页 新闻 河南

解决入学难 河南将新建和改扩建千余所幼儿园

2019-04-19 09:03 来源:河南日报 责任编辑:lyx
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:4月17日,省教育厅下发《河南省2019年重点民生实事幼儿园项目建设任务实施方案》。今年全省计划新建和改扩建城乡幼儿园1002所,新增学位149572个。其中,郑州市将新建公立幼

4月17日,省教育厅下发《河南省2019年重点民生实事幼儿园项目建设任务实施方案》。今年全省计划新建和改扩建城乡幼儿园1002所,新增学位149572个。其中,郑州市将新建公立幼儿园30所。

全省“新建和改扩建城乡幼儿园1000所,新增学位10万个”已被省委省政府列为2019年重点民生实事任务。确保2019年底,学前教育三年毛入园率、普惠性幼儿园覆盖率和公办园在园幼儿占比分别达到89%、75%和40%左右。

按照实施方案,南阳市将新建和改扩建幼儿园194所,提供学位2.34万个,数量居全省首位;郑州市新建的公立幼儿园将提供学位9690个。

公办幼儿园建设项目所需资金由市、县财政为主承担,省财政将统筹中央和省级专项资金予以奖补。民办幼儿园建设项目所需资金由举办者投入为主,其中,对于普惠性民办园建设项目,由当地财政根据省、市、县有关扶持政策给予奖补。(记者 周晓荷)

责任编辑:lyx

(原标题:河南日报)

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部