首页 新闻 评论

发扬“韧”的精神

2019-04-19 09:04 来源:驻马店网 责任编辑:xmx
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:□ 石新宇4月17日,市委副书记、市长朱是西深入市中心城区暗访环境污染防治工作,发现一些在建路段尘土飞扬、未设项目环境防治公示牌,一些项目工地黄土裸露、“六个百

□ 石新宇

4月17日,市委副书记、市长朱是西深入市中心城区暗访环境污染防治工作,发现一些在建路段尘土飞扬、未设项目环境防治公示牌,一些项目工地黄土裸露、“六个百分之百”未落实到位等。朱是西要求严格落实网格化管理,加大排查整治力度,全力以赴打好打赢环境污染防治攻坚战。

环境污染防治是三大攻坚战之一,之所以被称为攻坚战,是因为这项工作的战线长、难度大、任务重,需要攻克的关隘、要塞、据点很多,且那些关隘、要塞、据点都有坚固的防御工事,没有足够的智力和毅力很难打好打赢。从我市开展环境污染防治攻坚战的情况来看,智力方面没有问题,暗管偷偷排污等相当隐蔽的做法都被执法人员发现了,但毅力方面还需要增强。市长暗访发现的问题,就是相关执法人员毅力不足造成的。打好打赢环境污染防治攻坚战,必须发扬“韧”的精神。

发扬“韧”的精神,是因为环境污染防治具有长期性的特点。既然在环境污染防治这场战斗中,有很多防御工事坚固的关隘、要塞、据点需要攻克,那这场战斗就不是一两个冲锋就能拿下来的,也不是一朝一夕就能够取得胜利的,需要健全网格化管理、严格责任到人,需要一次又一次联合执法集中排查、全面排查。

发扬“韧”的精神,是因为环境污染具有反复性的特点。环境污染得到治理后,由于各种因素,很容易死灰复燃。比如,施工造成的噪声污染,施工单位在执法人员要求下停工后,很有可能再次偷偷开工。因此,环境污染防治工作,必须加大督察力度,要反复督察、经常性督察,做到污染一露头就敲它的头,敲得它不敢再露头。

发扬“韧”的精神,就需要执法人员增强责任感和使命感,在环境污染防治这场战斗中始终保持饱满的工作热情,并有长期作战的充分准备,坚决杜绝一蹴而就的思想,坚决防治虎头蛇尾的现象。要全面落实各项环保措施,要敢于动真碰硬,在加大督察力度的同时加大处罚力度,始终保持铁腕治污的高压态势,确保环境污染防治工作取得实实在在的成效。

责任编辑:xmx

(原标题:驻马店网)

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部