首页 县区 汝南县

汝南县共青团举行青年志愿者重残托养帮扶活动启动仪式

2019-04-22 21:14 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

QQ图片20190422212352

驻马店网讯(记者 王飞 通讯员 王波文)4月19日上午9点,在汝南县重度残疾人托养中心隆重举行汝南县共青团青年志愿者重残托养帮扶活动启动仪式,与此同时,各乡镇(街道)也在全县另外15处重残托养中心开展重残托养帮扶活动。团县委书记郭璞、县民政局副局长李永生、团县委副书记曹涛、县重残托养中心主任王刚、县星火志愿者协会会长陈民出席仪式。

QQ图片20190422212357

仪式首先由团县委书记郭璞作动员部署,并向全县残疾人朋友及家属表示亲切的慰问!向出席重残托养帮扶活动启动仪式的同志们和志愿者朋友们表示热烈的欢迎!去年以来,县委县政府按照市委市政府要求,在借鉴外地经验的基础上,创造了“1+15”模式,实行医养结合,不仅对重度残疾人进行集中托养,而且还进行康复治疗,得到有关领导专家好评。目前,全县共投入使用16处重度残疾人托养中心,其中县城1处,乡镇(街道)15处。重残托养中心集生活、医疗、康复于一体,可以有效改善托养对象的生活质量,减轻残疾人家庭负担,让建档立卡重残人员家人从繁重的陪护事务中解脱出来,实现托养一个人、解放一家人的目标。

QQ图片20190422212402

县星火志愿者协会不仅为托养中心的老人们带来内容丰富、多姿多彩的节目表演,还为托养中心的老人们免费提供理发、剪指甲等服务,托养中心院里欢声笑语不断。志愿者们与老人们亲切交谈并送上美好祝福,互动过程中拉近了彼此之间的距离,也为志愿者们提供了展现个人魅力的平台,更展现了志愿者积极向上的青春风貌以及和谐有爱的良好氛围。

本次重残托养帮扶活动启动仪式的开展,充分体现了共青团和广大青年志愿者将关心关爱残疾人落到实处的决心和行动,也体现了新时期的雷锋精神。来自各行各业的志愿者们用自己的付出进一步弘扬了中华民族扶弱助残的传统美德,营造了全社会理解、关心、帮助残疾人的良好氛围。

残疾人事业是一项公益事业,是一项社会事业,更是一项慈善事业,需要政府和社会的共同关怀和支持。残疾人朋友尤其是重度残疾托养中心的残疾人们更需要社会的关怀,关怀他们需要具备一定的“持续性”,团县委将会把这样的帮扶活动作为一项常规活动,并号召更多的社会各界人士来帮忙,争取让工作百尺竿头,更进一步,真正落实“全面建成小康社会,一个都不能少,一个都不落下”的目标。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部