首页 新闻 政务

朱是西到市城乡一体化示范区调研

2019-04-23 06:41 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:22日,市委副书记、市长朱是西带领市直有关部门负责同志深入市城乡一体化示范区调研指导重点项目建设情况,并召开座谈会现场办公,解决项目推进中遇到的问题,强调要解放思想、更新观念,按照规划一流、设计一流、建设一流的标准,力争把示范区打造成为国内一流的城市新区。

朱是西深入市城乡一体化示范区调研指导重点项目建设时强调

解放思想 更新观念 力争打造国内一流城市新区

本报讯 (记者 滑清泉 高君瑞/文 张朝/图)4月22日,市委副书记、市长朱是西带领市直有关部门负责同志深入市城乡一体化示范区调研指导重点项目建设情况,并召开座谈会现场办公,解决项目推进中遇到的问题,强调要解放思想、更新观念,按照规划一流、设计一流、建设一流的标准,力争把示范区打造成为国内一流的城市新区。市委常委、常务副市长金冬江,市副厅级干部刘明放及市政府秘书长毕俊德一同调研或出席座谈会。

微信图片_20190423062122

当日下午,朱是西一行冒着绵绵春雨,首先来到驻马店国际会展中心,深入了解项目推进情况。得知当前驻马店国际会展中心已累计完成投资7亿元,工程量完成接近70%时,朱是西表示满意,要求施工企业严格按照“六个百分百”的要求,切实在工程施工中做到环保达标,同时要严格按照时间节点加快推进,确保按期保质保量完工并投入使用。

微信图片_201904230621221

“百年大计、质量为本,道路交通事关我市长远发展。”来到位于雪松大道西段的市政道路建设项目现场,在实地查看和了解道路建设情况后,朱是西强调,要进一步提高道路建设质量,确保项目建成后高质量运行;要加快工程建设进度,确保按要求的时限建成通车,最大限度减少道路施工对群众生产生活的影响;要坚持高起点规划、高标准建设,认真做好道路沿线绿化美化工作。

微信图片_201904230621222

来到建业十八城综合体项目和蓝天世贸中心项目工地,在详细了解了项目建设情况后,朱是西指出,商业项目建设要充分体现文化特色,彰显个性化,努力避免千篇一律;要进一步强化服务意识,加强协调配合,全力支持好项目建设。

微信图片_201904230621223

座谈会上,针对各相关单位反映有关基础设施建设、拆迁安置、招商引资等方面问题,朱是西在讲话中指出,要解放思想、更新观念,多想办法、全力推进,对照问题依法依规研究解决方案;要把拆迁安置与乡村振兴结合起来,着力实施好合村并村;要高门槛、高标准推进招商,大力实施招大引强,坚决杜绝没有实力的企业进驻。

微信图片_201904230621224

朱是西强调,城乡一体化示范区是市中心城区建设发展新的增长点,要按照国内一流的城市新区标准来打造。要打开思路,建立和完善市场化运作推进机制,尽快启动市场运作企业,走好市场化运作之路,努力使示范区发展尽快走向良性轨道,力争把示范区建设成为驻马店最繁华高端的城区,成为驻马店人最向往的地方。

责任编辑:王森

返回首页
相关新闻
返回顶部