首页 商业 珠宝首饰

云南6所院校“工匠”比拼宝玉石鉴定与加工技能

2019-04-23 10:00 来源:珠宝网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

4月11-12日,2019年云南省职业院校“玉雕手工加工技能”“珠宝玉石鉴定”技能大赛在云南国土资源职业学院阳宗海校区鸣锣开赛。来自保山学院、昆明冶金高等专科学校、云南交通职业技术学院、云南旅游职业学院、德宏职业学院、云南国土资源职业学院6所院校共50名选手参赛。   

大赛秉承“弘扬工匠精神、彰显职教风采”的宗旨,旨在为推动云南珠宝玉石产业发展,提升玉石雕刻、珠宝玉石鉴定综合实力、培养后备人才、创新水平,给珠宝玉石鉴定及玉石雕刻加工行业提供一个发现人才、行业交流、宣传推介、引导收藏、促进消费的有效途径和平台。同时,促进资源勘探测绘类宝玉石鉴定与加工技术、雕刻艺术与工艺、首饰设计与工艺等专业高等职业教育发展,加强高端技能型人才培养,调动广大学生参与实践实训的积极性,提升宝玉石鉴定与加工技术、雕刻艺术与工艺、首饰设计与工艺等专业实践教学水平,为宝玉石鉴定与加工、珠宝首饰营销、宝玉石品质评价与价值评估等“大珠宝”行业提供高素质技能人才,也是为振兴云南“珠宝旅游”行业输送高素质技能人才。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部