首页 县区 西平县

西平县召开严厉打击非法采矿采砂百日行动动员工作会 迅速落实河道非法采砂排查工作

2019-04-23 19:35 来源:驻马店网 责任编辑:吴蕾
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(本网记者骆万华通讯员陈伟杰)为依法保护自然资源,严厉打击非法采矿采砂行为,规范露天矿山和河道管理秩序,有效保护生态环境,促进全县经济社会高质量发展。近日,西平县四个领导班子在西平县柏城剧院组织召开了全县大规模、高规格的严厉打击非法采矿、采砂百日行动动员工作会。

3

会议由西平县县委书记聂晓光主持,李全喜、管保臣、李振良、赵海金等县四个班子领导及全县各乡镇、县直各单位主要负责人参加了会议。

1

西平县委书记聂晓光通报了当前我市全面打击非法采矿、采砂专项行动情况。聂晓光指出:矿产资源属于国家所有,严禁任何组织和个人未经法定机关审批和许可,盗采,侵占或者破坏矿产资源。凡未依法取得《采矿许可证》或超出《采矿许可证》许可范围开采矿产资源的,均属于非法行为。要严厉打击非法采矿采砂犯罪行为。严厉查处各类阻碍执行公务行为。对证照齐全矿山企业要严格按照开发利用方案和绿色标准进行开发建设,履行矿山修复治理责任。各相关部门要积极配合、通力合作,严格筛查违法线索,严格审定违法事实,从快予以行政处罚和刑事处罚。对非法采矿采砂行为坚决做到发现一处取缔一处,发现一起依法查处一起。对典型案件,将通过新闻媒体公开曝光。正在实施非法采矿采砂行为的组织和个人,应立即停止非法开采行为,清除采矿采砂设备。

2

会议结束后县河长办立即启动摸底排查,县河长办副主任安培亲自挂帅到西部山区洪溪河、吉斗河等有关河段进行排查,经过调查走访及现场检查,西平县境内没有河道采砂现象。

责任编辑:吴蕾

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部