首页 县区 上蔡县

上蔡县严厉打击黑恶势力犯罪

2019-04-24 10:15 来源:驻马店网 责任编辑:xumingxia
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。
  本报讯(记者 陈司)“2018年以来,全县共立案侦查涉黑涉恶类案件187起,刑事拘留349人,批准逮捕291人,移送起诉315人,判决生效249人……”这是记者从近日上蔡县召开的扫黑除恶专项斗争发布会上获得的消息。

  黑恶势力作为社会的毒瘤,危害经济发展、影响社会秩序、侵害群众利益。2018年以来,上蔡县委、县政府认真贯彻落实中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争重大决策部署,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,紧密结合“六个围绕”,高位部署推动、强力督导落实。全县上下密切配合、协调联动,各政法部门攥指成拳、形成合力,坚持快侦、快诉、快审,严厉打击了黑恶犯罪。

  新闻发布会上,该县通报了过去一年全县扫黑除恶斗争开展情况:自专项活动开展以来,县扫黑办转出线索1332条,线索核查上报1099条,核查率82.5%。其中,中央督导组交办线索55条、全国扫黑办交办线索5条、省级交办线索16条、市级交办线索94条,已全部办结。打击方面,全县共立案侦查涉黑涉恶类案件187起,刑事拘留349人,批准逮捕291人,移送起诉315人,判决生效249人,破获涉黑案件2起、打掉涉恶集团2个、打掉涉恶团伙49个,查封房产20套,扣押涉案车辆10辆、银行卡十余张和电脑、赌博机等作案工具若干,涉案总值1497万元。“打伞破网”方面,县纪委监委立涉黑涉恶类案件26件,其中涉黑涉恶腐败问题立案6件16人、黑恶势力“保护伞”立案2件6人、工作推动不力立案1件3人,党政纪处分18人,移交司法机关2人。

  扫黑除恶,民心所向,民意所求。随着孟某某等人暴力强拆案、尚某某等人强迫交易案、张某某寻衅滋事案、邓某某等人涉嫌黑社会组织犯罪案等一大批黑恶犯罪案件的侦破,上蔡县扫黑除恶专项斗争战果累累,在严厉打击涉黑涉恶犯罪嚣张气焰的同时,全县社会治安形势明显好转:2018年,全县刑事案件发案率同比下降12.9%,公安机关刑事案件破案总数全市第一、公诉人数全市第一、抓获逃犯数全市第一。②6

责任编辑:xumingxia

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部