首页 新闻 河南

一季度河南对一带一路沿线国家进出口218.9亿

2019-04-25 08:32 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:一季度,我省民营企业对“一带一路”沿线国家进出口110.从贸易伙伴来看,一季度,我省对东盟进出口112.9亿元,占比超过一半,其中越南为最大贸易伙伴;对阿联酋进出口增长三成以上;2013年以来,我省与“一带一路”沿线国家进出口值年均增长超10%。

4月23日,记者从郑州海关获悉,今年一季度,我省对“一带一路”沿线国家进出口218.9亿元,占比超过河南省进出口总值的两成多。其中,3月份进出口78.3亿元,同比增长32.5%,环比增长38.9%,外贸形势回暖向好明显。

值得关注的是,今年以来,我省民营企业对“一带一路”沿线国家进出口不断增长,已连续3个月成为最大进出口主体。一季度,我省民营企业对“一带一路”沿线国家进出口110.1亿元,增长26%,快于总体增速24.3个百分点,占比超过一半。

从贸易伙伴来看,一季度,我省对东盟进出口112.9亿元,占比超过一半,其中越南为最大贸易伙伴;对阿联酋进出口增长三成以上;对沙特阿拉伯进出口增长1.3倍。

2013年以来,我省与“一带一路”沿线国家进出口值年均增长超10%。其中,2016年以来,年度增速持续保持在两位数,年度贸易额接连突破800亿元、900亿元、1000亿元大关。

据郑州海关相关负责人介绍,近期欧洲国家对“一带一路”倡议的关注度也持续提升。3月23日,意大利与我国签署共同推进“一带一路”建设谅解备忘录,成为首个签署该协议的G7国家;3月27日,卢森堡与我国签署共建“一带一路”谅解备忘录;中东欧16国和希腊也已先后与我国签署了共建“一带一路”合作文件,将为我省外贸发展带来利好。(记者 赵振杰)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部